Чиновница Запорожской ОГА передавала талоны на бензин своей сестре

Просмотров: 146
10 января 2020 13:32
Чиновница Запорожской ОГА передавала талоны на бензин своей сестре фото

Вознесеновское отделение полиции подозревает директора Департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА в передаче талонов на бензин свои сестре. Об этом говорится в постановлении Орджоникидзевского районного суда от 19 декабря, - пишут Нашi грошi.


Согласно материалам дела, департамент социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации летом 2018 заказал ООО "Ливайн Торг" поставку бензина и газа на 72 тыс. грн.

Фирма условия договора выполнила и передала Департаменту соответствующие талоны на горючее. Каждый такой талон имеет уникальный номер. Впрочем, в ходе досудебного расследования обнаружили, что некоторым скретч-картами осуществили расчеты за топливо на АЗС в г. Городок. Хмельницкой области (два талона на бензин по 15 литров и двенадцать по 10 литров).

Кроме этого, горючее летом 2018 заказывало и коммунальное учреждение "Любицкий психоневрологический интернат" Запорожского облсовета. Во время негласных следственных действий обнаружили, что директор этого учреждения впоследствии встретился с директором указанного Департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА и передал ей скретч-карты на горюче-смазочные материалы. После встречи директор Департамента позвонила свои сестре по имени Люся, которая живет в Хмельницкой области, и сообщила, что ей только что принесли топливные карты, которые она в дальнейшем планирует передать ей.

Учитывая это, следователи открыли уголовное производство  и впоследствии ходатайствовали в суде о временном доступе к ряду документов: договорам, карточкам учета использования газа и бензина, путевым листам и др., Которые находятся во владении у КУ "Любицкий психоневрологический интернат". Суд это ходатайство удовлетворил.

Директором Департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА с января 2018 является Светлана Абдурахманова. Она родилась в селе Лесоводы, Городокского района Хмельницкой области. В 2015 году Светлана Абдурахманова избралась депутатом Запорожского облсовета от "Оппозиционного блока" (позже исключили из фракции). В предыдущем созыве облсовета представляла Партию регионов.

Любицкий психоневрологический интернат с 2017 года возглавляет Виталий Холод.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: