Во время обыска в запорожском аэропорту СБУ изъяла миллион гривен

Просмотров: 244
20 января 2020 16:40
Во время обыска в запорожском аэропорту СБУ изъяла миллион гривен фото

В минувшую пятницу сотрудники СБУ проводили обыски на территории КП «Международный аэропорт «Запоріжжя». Правоохранители связывают их с делом о злоупотреблениях бывшего руководства во время ремонта взлетно-посадочной полосы и оценивают нанесенный государству ущерб в 1,5 млн грн.

Как сообщает пресс-служба СБУ Украины в Запорожской области на своей странице в Facebook, одному из экс-руководителей КП «Международный аэропорт «Запоріжжя» было объявлено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге с предварительно оцененным ущербом, нанесенным государству, в 1,5 млн грн.
Во время обысков на самом КП, в офисных помещениях строительных фирм и в квартирах фигурантов дела правоохранители изъяли документацию и электронные носители, черновую бухгалтерию, банковские карты и более 1 миллиона гривен наличными.
Обыски провели в рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
Следствие продолжается, точная сумма нанесенного ущерба устанавливается. Процессуальное руководство по делу осуществляет прокуратура Запорожской области.

Читайте также: В аэропорту "Запорожье" киевское СБУ проводит обыски

Мэр Запорожья Буряк комментирует ситуацию с обысками СБУ и заявляет, что аэропорт не отдаст

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: