Спектакль не окончен? Из-за отменённой премьеры в «Днепроспецстали» разгорелся скандал

Просмотров: 237
20 января 2020 17:40
Спектакль не окончен? Из-за отменённой премьеры в «Днепроспецстали» разгорелся скандал фото

Из-за того, что артистов из России, не впустили в Украину, был отменён спектакль. Зрители возмущены.

Как мы уже сообщали, 19 января, в ДК «Днепроспецсталь» должен был состояться спектакль «Идея Фикс». Но уже утром стало понятно, что он не пройдёт по запланированному сценарию.

Сначала появились сообщения о том, что российский артист Марат Башаров передумал ехать в Запорожье из-за ажиотажа среди активистов.

Например, ряд заявлений и обращений в пограничную службу и СБУ отправил киевский активист Сергей Стерненко. В соцсетях он устроил настоящий протест против въезда актёров в страну, тем самым в итоге добился своего. СБУ отреагировала на такие заявления тем, что отправила письмо местной полиции с просьбой усилить охрану во время проведения спектакля. Позже появилась информация о том, что по периметру дома культуры установили железный забор.

Ещё позже ряд СМИ сообщили о том, что артисты прилетели рейсом из Варшавы, но в запорожском аэропорту не прошли пограничный контроль. По данным сотрудников погранслужбы, один из актеров незаконно посещал оккупированную территорию Крыма, поэтому ему отказали в посещении Украины. Еще трое артистов не смогли объяснить цели своего визита в Украину и пребывания тут.

Спектакль был отменён. Но об его отмене организаторы сообщили всего за 20 минут до спектакля. Соответственно, уже за четыре часа до начала  все билеты были раскуплены.

В соцсетях за считанные минуты разгорелся настоящий скандал по поводу сложившейся ситуации. На странице Марата Башарова комментаторы начали выяснять причины отмены спектакля. Однако, со слов Башарова, российской группе актёров об отмене спектакля было известно еще за день до начала. Он также утверждает, что организаторы даже не покупали билеты на самолёт для артистов. Таким образом, он и другие актёры даже не вылетали в Украину.

Сейчас сложно определить – кто виноват в сложившейся ситуации, но предельно ясно одно - теперь зрителей ожидает утомительный процесс возврата денег.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: