В Украине подорожает интернет и цифровое ТВ

Просмотров: 193
20 января 2020 17:00
В Украине подорожает интернет и цифровое ТВ фото

Провайдеры готовят новые прайсы.

В 2020 году в Украине подорожают услуги цифрового ТВ и интернета. По оценкам участников рынка, к концу 2019 года в больших городах цена за интернет-пакет со скоростью в 100 Мбит у многих крупных игроков остановилась на отметке в 200 грн/мес. Остальные провайдеры – в процессе пересмотра ценников.

Сегодня на рынке услуг доступа к интернету в городах наблюдается жесткая ценовая конкуренция. В то же время в небольших населенных пунктах в сельской местности такая конкуренция отсутствует, чем местные игроки и пользуются, задирая цены.

Рост стоимости услуг плотно привязан к стоимости энергоносителей, расходных материалов, в т.ч. кабельной продукции. Следовательно, говорят участники рынка, если вырастут затраты на предоставление услуг, будут пересматриваться и тарифы.

Немаловажным фактором является и потенциальные изменения в законодательстве, которыми могут существенно увеличить административную нагрузку на провайдеров. Увеличение регулирования телеком-сферы увеличит себестоимость существования операторов, особенно мелких и средних.

Иными словами, к концу года популярные пакеты интернет услуг подорожают ориентировочно на 25%. Но темпы подорожания услуг будут не такими активными, как в прошлом году, говорят провайдеры.

На украинском рынке одеяло на себя тянет другой сервис – телевидение.

Тут будут изменения гарантированно для всех, сообщает ubr.ua.

Себестоимость ТВ-пакетов для провайдеров сильно выросла в 2020 году. Оплата "роялти" за ретрансляцию телеканалов выросла в два раза за каждого абонента в сети. По словам провайдеров, это однозначно приведет к росту цен на услуги ТВ.

Минимальная цена за ТВ-пакет будет колебаться в пределах 80-90 грн/мес.

Интересная история складывается и с телеканалами Футбол 1/2. Медиа группа Украина отзывает права у всех провайдеров на ретрансляцию этих каналов. Право будут иметь только три компании: спутниковая XtraTV, ОТТ-сервис Oll.tv, а в кабеле будет только компания "Воля".

 

"Думаю, создавая подобный прецедент, цена конкретно на эти каналы сильно вырастет для конечного клиента", –  отметил руководитель комитета Интернет ассоциации Украины по защите экономической конкуренции Александр Арутюнян.

Имя:
Ваш комментарий:

Валентина
20 января 2020 г. (17:17)

В селах старушкам за телефон платить тяжело бо пенсии маленькие, а они за телевидение должны будут, перейдем на русские.

Олег
20 января 2020 г. (17:20)

В Прибалтике местное телевидение бесплатное а русские за деньги, а наши дебилы наоборот, ложились!!!!!!

Светлана
20 января 2020 г. (17:22)

Пошли они все!!!!!!


Похожие новости:
Последние новости: