"Это просто трэш": глава МОЗ разъярен действиями властей Запорожья

Просмотров: 2963
22 сентября 2020 10:45
Это просто трэш: глава МОЗ разъярен действиями властей Запорожья фото

Максим Степанов уверен, что в запорожском регионе будет вспышка COVID-19.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов раскритиковал власти Запорожья и организаторов фестиваля "Khortytsia Freedom" за нарушение карантина.

Оно и понятно, ведь в условиях коронакарантина на прошлых выходных было проведено мероприятие, собравшее более 60 тысяч посетителей.

- У меня только один вопрос. У нас в стране каждый день регистрируется по три тысячи больных, даже больше трех тысяч. На прошлой неделе было больше трех с половиной тысяч больных (за сутки – ред.). Каждый день умирают люди от COVID-19. У нас увеличивается количество людей, которых госпитализируют, которые имеют средний или тяжелый уровень течения болезни. Наши врачи на передовой в борьбе с коронавирусом, спасают больных COVID-19 в круглосуточном режиме. Мне просто интересно, вопрос сейчас к организаторам и к местной власти. Вам просто не дает покоя, что вы не находитесь в так называемых лидерах по количеству заболеваний? – сказал Степанов сегодня, 22 сентября.

Степанов рассказал, что на прошлой неделе он провел совещание с мэрами городов, на котором они договорились, что не будут проводить массовые мероприятия в областных центрах.

"Извините, это просто трэш какой-то. То, что вы делаете. У меня просто нет другого слова", – добавил Степанов.

 

По его мнению, в Запорожской области следует ожидать увеличение числа больных.

Напомним, за минувшие сутки в регионе выявили огромное число новых случаев инфицирования COVID-19.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: