«Белый дом» в Запорожье перекрашивают

Просмотров: 194
18 января 2020 19:00
«Белый дом» в Запорожье перекрашивают  фото

Владельцы оптики прозрели и перекрашивают фасад здания на проспекте Соборном в тон всему зданию.

Скандальная история с покраской фасада сталинской многоэтажки в Запорожье, похоже, подходит к концу. Здание на центральном проспекте города в районе ул. Сталеваров было выкрашено на уровне первого этажа в белый цвет, что очень диссонировало со всем фасадом «сталинки».

Запорожцы, возмущенные поступком арендаторов помещения на первом этаже, в котором теперь размещается оптика, буквально засыпали сети гневными постами и фотографиями «уродства», называя инициаторов таких преобразований вандалами. Горожане требовали, чтобы местная власть обратила внимание на этот объект и наказала виновных.

Люди удивляются, почему никто из чиновников, отвечающих за внешний вид города, не отреагировал на столь вызывающий дизайн фасада, хотя в странный цвет эту часть здания разные владельцы красят уже давно.

История стала резонансной, и прокуратура открыла уголовное производство. Предпринимателя оштрафовали.

Как заявил на пресс-конференции начальник Инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Виталий Лысенко, он считает, что краску нужно полностью смыть с фасада, а если не получится — закрасить в тон зданию.

Видимо, отмыть краску с облицовки не удалось, поэтому нанятые предпринимателями ремонтники стали закрашивать вызывающий белый цвет бежевым, заодно ремонтируя цоколь.

Напомним, что последний раз масштабная реконструкция зданий в этой части города проводилась еще во времена мэра Александра Поляка, до 2003-го года.

Однако, это уже не первый скандал с порчей «архитектурного имущества» города. Несколько лет назад в районе универмага «Украина» владельцы магазина выпилили внизу фасада целый фрагмент декоративной лепнины, буквально встраивая свою конструкцию в здание. Периодически некоторые запорожские предприниматели проявляют «чудеса» вкуса и «бережного» отношения к своему городу, устанавливая уродливые МАФы или закрывая фасады и части зданий своими пристройками. Но многие запорожцы уже активнее стали реагировать на подобные проявления безвкусицы и бороться с такими горе-дизайнерами.

Читайте также: Запорожские коммунальщики выполнили работу вместо подрядчика из Днепра на 1,2 млн, или Как заработать на листьях

Имя:
Ваш комментарий:

Никита
19 января 2020 г. (12:57)

Это было ужасно этот белый цвет никуда не вписывается.

Аноним
22 января 2020 г. (19:33)

Молодцы запорожцы!!!!


Похожие новости:
Последние новости: