Мэр Запорожья Буряк комментирует ситуацию с обысками СБУ и заявляет, что аэропорт не отдаст

Просмотров: 134
18 января 2020 13:30
Мэр Запорожья Буряк комментирует ситуацию с обысками СБУ и заявляет, что аэропорт не отдаст фото
Фото: сайт Запорожской мэрии

Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил о попытках сорвать запуск нового терминала запорожского аэропорта, комментируя вчерашние обыски СБУ.

Как уже сообщалось, сотрудники СБУ пришли с обысками на территорию Международного аэропорта «Запоріжжя» утром 17-го января. Информация вызвала различные слухи и домыслы о причинах действий силовиков, которые сами еще не дали официальных пояснений. Потому версия об обысках, по традиции, была выдвинута местной властью со ссылкой на прошлые уголовные дела.

В связи с событием, представители СМИ в пятницу начали обращаться за комментариями к городской власти. Как сообщили в Запорожской мэрии, дело было возбуждено еще в 2015-м году и касается оно, якобы, нарушений, допущенных при реконструкции аэропорта, которые квалифицировали по трем статьям Уголовного кодекса Украины (в т.ч. о присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, злоупотреблении властью)

Первым ситуацию прокомментировал директор департамента правового обеспечения городского совета Валерий Зломынога. По его словам, решение о проведении обыска принял Жовтневый районный суд в декабре прошлого года — в рамках уголовного дела, открытого еще в 2015-м году, пишет официальный сайт Запорожской мэрии.

“Уголовное дело, по которому проводятся обыски в аэропорту, было возбуждено еще в 2015-м году и касается действий тогдашнего руководства предприятия. Однако данное дело вызывает больше вопросов, чем ответов. Так, дело было возбуждено еще в 2015-м году о событиях, которые имеют место в 2017-м году. Где логика? Правильно, ее нет. Как можно возбудить дело о событиях, которых еще не было? Более того, разрешение на обыски было выдано еще в декабре прошлого года. Следовательно, это не было неожиданностью. Известно, что обыск проходит без каких-либо нарушений и злоупотреблений с любой стороны”, — сказал Зломынога.

Мэр Запорожья Владимир Буряк прокомментировал ситуацию в субботу, 18-го января, на своей странице в Facebook.

По словам городского головы, в министерствах лоббируется концессия для аэропорта — совместное владение городом и частными компаниями. Буряк утверждает, что об этом в Кабмине заговорили на заключительном этапе строительства. Мэр выступает против концессии и обещает громаде города аэропорт не отдавать.

 

Хочу заспокоїти всіх запорожців — аеропорт ми не віддамо! 

 

“Не виключаю політичних бажань заблокувати роботу нашого з вами аеропорту та зірвати пуск нового терміналу в березні”, — также написал в своем посте Владимир Буряк.

Напомним, что о намерении передать аэропорты Запорожья, а также ряда других городов, в концессию заявил министр инфраструктуруы Владислав Криклий в октябре 2019-го года. Спустя неделю Владимир Буряк заявил, что сам он против такого намерения, но этот вопрос решит Запорожский городской совет.

 

Читайте также: В аэропорту "Запорожье" киевское СБУ проводит обыски

 

Имя:
Ваш комментарий:

Анатолич
18 января 2020 г. (19:16)

Правильно, сколько можно деребанить наш город, аэропорт не отдавать!


Похожие новости:
Последние новости: