Очередной торговый центр построят в Запорожье на месте сквера

Просмотров: 289
18 января 2020 16:00
Очередной торговый центр построят в Запорожье на месте сквера фото
парк

В Запорожье в Александровском районе построят многоэтажку недалеко от "Эпицентра".

Городской департамент архитектуры утвердил градостроительные условия и ограничения на строительство многоэтажного комплекса  на участке площадью площадью 0,8 гектара в январе 2020 года. Участок находится недалеко “Эпицентра”, где улица Украинская выходит на Набережную магистраль — рядом с домами по адресу ул. Украинская, 2.

За участком в начале года закрепили адрес ул. Украинская, 2 ж. Застройщик пытался получить разрешение на присвоение адреса в декабре 2019 года. Но ему отказали, об этом сообщает ЗЦР.

Фирма “Консалт Инвест” планирует построить многоквартирный комплекс с развлекательным центром, магазинами на нижних этажах и стоянкой. Застройщик презентовал жителям соседних домов один проект, а документах строительство описано совсем иначе. В первую очередь собираются построить построить торговые помещения, а уж потом жилое помещение. Очереди строительства так сделали, чтобы обойти ограничения зонинга. Так как эта земля по зонингу и генплану предназначена больше для жилой застройки, чем для торговой. 

Сейчас на этом участке находится сквер с деревьями и тротуарными дорожками, рядом с ним детская площадка. 

Жители соседних домов не хотят, чтобы началось строительство и создали петицию. 

“Консалт Инвест” управляет Денис Стокоз, а конечным бенефициаром является Александр Урих. Раньше, фирма директором которой был Денис Игоревич, проводила реконструкцию Привокзальной площади. 

А фирма “Сич-Инвестбуд”, которой управляет также Александр Урих была связана с строительством на “Уральских казармах”. Тогда застройщик хотел поставить торговый центр на месте Столетней водонапорной башни. Это вызвало массу споров. 

Раньше “Консалт Инвест” принадлежал через офшорные фирмы Владимиру Кальцеву, это один из участков, которые он вывел в аренду еще в нулевых годах. В ходе принятия нового Генплана в 2017-м году землю отнесли к жилой застройке.    

Читайте также: В Украине увеличили налог при продаже автомобиля

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: