Запорожские коммунальщики выполнили работу вместо подрядчика из Днепра на 1,2 млн, или Как заработать на листьях

Просмотров: 135
18 января 2020 09:40
Запорожские коммунальщики выполнили работу вместо подрядчика из Днепра на 1,2 млн, или Как заработать на листьях фото

Днепровский подрядчик с тендерами на 100 млн грн не смог убрать опавшую листву — за него это сделали запорожские коммунальщики.

ЧП «Л.Д. Сервис» не выполнило подряд на уборку листьев в Днепровском районе г. Запорожье за 1,2 млн грн и вообще не дало никаких пояснений о причинах невыполненных работ. Об этом написало вчера издание «Наші Гроші. Запоріжжя».

Как сообщается, в конце 2018-го года КП «Запорожремсервис» заказало победившему в тендере ЧП «Л.Д. Сервис» услуги по уборке опавшей листвы на части территории Днепровского района Запорожья стоимостью в 1,2 млн грн, но работа не была выполнена. По факту, в конце декабря 2018-го года с подачи прокуратуры Днепровского района Запорожья было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия выяснилось, что ЧП «Л.Д. Сервис» к работам не приступало, а вместо него отработало КП «Запорожремсервис», причем, без каких бы то ни было взаиморасчетов. Однако, из-за отсутствия состава правонарушения, дело было закрыто. Прокуроры пытались снова расследовать обстоятельства дела, но срок досудебного расследования завершился 5-го января 2020-го года и возобновлению, по решению суда, из-за отсутствия доказательств не подлежит.

Как выяснилось в ходе расследования, ЧП «Л.Д. Сервис» принадлежит жителю г. Днепр и входит в группу связанных между собой предприятий, в том числе и в Запорожье. Как пишут «Наші Гроші. Запоріжжя», по одному из криминальных дел фирма «Л.Д. Сервис» проходит как фиктивная.

“Досудовим слідством встановлено, що на території Дніпропетровської області, групою осіб було організовано схему з виводу бюджетних коштів у «тіньовий сектор» економіки за принципом «конвертаційного центру», з використанням документів фіктивних підприємств, що завдає шкоди державі в особливо великих розмірах”, — говорилось в судебном решении. И «Л.Д. Сервіс» было одним з таких предприятий.

Что интересно для запорожцев во всей этой информации, всего ЧП «Л.Д. Сервис» получило 113 подрядов на 104 млн грн, из которых 47,8 млн грн — в Запорожской области и 43 млн — непосредственно в структуре Запорожского горсовета.

Имя:
Ваш комментарий:

Вася
18 января 2020 г. (11:24)

Вопрос кто ответит, и где деньги?


Похожие новости:
Последние новости: