Первый министр пошел: Бабак уходит из Минрегиона

Просмотров: 109
16 января 2020 21:40
Первый министр пошел: Бабак уходит из Минрегиона фото
Алена Бабак. Фото: РБК-Украина

Алена Бабак уходит с должности главы Минрегиона. На ее место обсуждается кандидатура главы Ивано-Франковской ОГА Дениса Шмигаля.

О том, что министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак уходит в от ставку, начали говорить еще с обеда 16-го января. Журналистам об этом сообщил источник во фракции «Слуга народа».

По словам источника, в Раду направят представление на увольнение Бабак, так как она уже написала заявление об уходе по собственному желанию, и сейчас обсуждается кандидатура, которая может заменить ее на должности министра. Предположительно, это кандидатура главы Ивано-Франковской ОГА Дениса Шмигаля.

После стало известно, что таки Бабак первой покидает свою министерскую должность в правительстве Алексея Гончарука. Сам премьер уже имеет новую кандидатуру на ее место. Об этом официально заявила заместитель председателя фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов.

Представление об увольнении министра будет подано на рассмотрение Верховной Рады завтра, 17 января.
Напомним, что Алена Бабак работала в правительстве Гончарука с конца августа 2019-го года, когда был сформирован новый Кабинет министров по итогам победы партии «Слуга народа» на внеочередных выборах, представители которой составили так называемое монобольшинство. Бабак была нардепом 8-го созыва от «Самопомичи».

Читайте также: Гончарук ответил на «кассетный скандал», который все еще продолжается (ВИДЕО)

Гончарук не писал заявления об отставке с должности премьера, - Кабмин​​​​​​​

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: