Реклама в Украине должна быть на государственном языке

Просмотров: 133
16 января 2020 19:20
Реклама в Украине должна быть на государственном языке фото
реклама

С 16 январявся реклама в Украине должна быть на государственном языке. 

Вступают в силу нормы ст. 32 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятого Верховной Радой 25 апреля 2019 года.

Статья регламентирует использование государственного языка в сфере рекламы. С указанной даты вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке, сообщает пресс-служба Национального совета по теле- и радиовещанию.

В то же время зарубежные телерадиоорганизации и телерадикомпании, вещающие на одном или нескольких официальных языках Евросоюза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках ЕС.

В средствах массовой информации, издаваемых на одном из официальных языков Европейского Союза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором выходит такое печатное СМИ.

Размеры штрафов:

  • от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан – за нарушения в сфере образования, науки, культуры, книгоиздания, в пользовательских интерфейсах компьютерных программ и веб-сайтов, в сфере информации для общего ознакомления, публичных мероприятий, технической и проектной документации, рекламы, здравоохранения, спорта, телекоммуникаций и почтовой связи, транспорта;
  • от четырехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан – за нарушения в применении государственного языка печатными средствами массовой информации;
  • от пятисот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан – за повторное в течение года совершение нарушения, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию.

Читайте также: Мелитопольское теруправление ГБР сообщило полицейскому  о подозрении в сокрытии убийства

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: