Мелитопольское теруправление ГБР сообщило полицейскому о подозрении в сокрытии убийства

Просмотров: 112
16 января 2020 16:20
Мелитопольское теруправление ГБР сообщило полицейскому  о подозрении в сокрытии убийства фото
убийство в Каховке

Инспектор исказил обстоятельства убийства мужчины.

Следователи теруправления ГБР, которое находится в Мелитополе сообщили о подозрении полицейскому из Каховского райотдела в сокрытии резонансного убийства в Каховке (ч. 1 ст. 396 УКУ). Происшествие произошло 1 января 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствием установлено, что старший инспектор по контролю за оборотом оружия Каховского отдела полиции исказил обстоятельства убийства 26-летнего жителя Каховки.

Следователи установили, что полицейский намеренно выстрелил в сторону товарища из оружия, принадлежавшего погибшему, чтобы создать версию о самозащите. Так расследование пошло по ложному пути, то есть об убийстве в целях самообороны.

"Полицейский взял травматический пистолет потерпевшего, из которого тот не совершил ни одного выстрела, обмотал ногу предполагаемого убийцы брезентом и пытался сделать выстрел в ногу, но не попал. Поскольку в травматическом пистолете потерпевшего был только один патрон, план инсценировки самообороны воплотить не удалось", –  прокомментировали в пресс-службе Офиса генпрокурора.

 

Парень в то время уже был без сознания. 

За искажение обстоятельств убийства полицейскому грозит до 3 месяцев ареста или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: 

ГБР. Бывший мент застрелил молодого парня, идет расследование

Запорожский СБУшник участвовал в схеме откатов на "Артемсоли"

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: