Перестрелка с валютчиками в Бердянске получила продолжение

Просмотров: 181
16 января 2020 14:30
Перестрелка с валютчиками в Бердянске получила продолжение фото

Суд вынес решение за покушение на убийство двух валютчиков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в конце декабря прошлого года бердянским городским судом было завершено рассмотрение уголовного производства и вынесен обвинительный приговор в отношении бердянца, который обвинялся прокуратурой в ряде тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

Напомним, в октябре 2018 года в центре Бердянска произошла перестрелка, вследствие которой трое человек попали в больницу. Конфликт возник вечером возле круглосуточного ломбарда на Центральном рынке. Из-за неудачной попытки обменять валюту мужчина начал стрелять в двух валютчиков. Все трое участников конфликта были отправлены в городскую больницу.

Государственным обвинителем доказано в суде вину нападавшего. В частности, его обвиняют в незаконном обращении с оружием и боеприпасами, разбойном нападении, совмещенном с покушением на убийство двух лиц из корыстных побуждений. Также доказано, что во время вооруженного нападения он стрелял с близкого расстояния и дважды попал в каждого из пострадавших, причинив им огнестрельные ранения, опасные для жизни.

На суде обвиняемый свою вину не признал, утверждая, что защищался от нападения. Тем не менее, суд признал его виновным по всем статьям предъявленного прокурором обвинения, и назначил по совокупности преступлений уголовное наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. При этом суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба в связи с понесенными расходами на лечение.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: