Гончарук ответил на «кассетный скандал», который все еще продолжается (ВИДЕО)

Просмотров: 174
16 января 2020 11:00
Гончарук ответил на «кассетный скандал», который все еще продолжается  фото

На своей странице в Фейсбуке утром 16-го января премьер-министр Алексей Гончарук написал пост, касающийся вчерашнего «кассетного скандала». Тем временем, в сети уже выложена третья часть скандальных аудиозаписей.

В тексте и на видео в своем аккаунте 16-го января Гончарук говорит о том, что против команды президента и правительства развернута мощная кампания противодействия и много людей хотят, чтобы власти ничего не удалось.

“Із самого початку проти команди Президента й Уряду працюють багато людей, яким хотілось, щоб нам нічого не вдалося. Щоб Україні не вдалося.

Звертаюся до тих, хто бореться проти нас: Вам нас не злякати! Ми будемо ще наполегливіше викорінювати корупцію і перекривати потоки.

Головна ціль роботи нашої команди — перезавантажити країну, зламати стару систему і побудувати нову, без «схематозів» і договорняків.

Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни.
Боротьба триває і я впевнений у нашій перемозі!

І трохи гарних новин. Зміцнився обмінний курс та збільшилися до 7-річного максимуму накопичення міжнародних резервів, які становлять 25 млрд доларів. Приплив прямих іноземних інвестицій в країну зріс до 2,5 мільярдів доларів. Різко знизилась інфляція до 4,1%.

Якщо це не гарні новини для країни, то я повний «профан» в економіці!” — написал премьер.

О самом громком событии вчерашнего дня и публикации в сети скандальных аудиозаписей, где, якобы, премьер и министры обсуждают, как «обмануть» президента, Гончарук практически ничего не сказал. Лишь в последней фразе, намекнув на обстоятельства. И закончил свое обращение на оптимистической ноте, сообщив о резком снижении инфляции в стране.

Ни об отставке, ни о каких бы то ни было извинениях в тексте речи не идет. Как, впрочем, и о том, что премьер отрицает подлинность записанных пленок.

Напомним, вечером в среду, 15-го января, в сети была опубликована аудиозапись, на которой мужской голос, якобы принадлежащий премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, обсуждает с коллегами, как «объяснять» президенту Владимиру Зеленскому причины укрепления гривни.

Читайте также: Скандал: в You-Tube выложили аудиозапись разговора Гончарука с руководством НБУ и главой Минфина о президенте

Тем временем, в сети появилась третья часть разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Нацбанка Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.

В ходе беседы на аудиозаписи ее участники обсуждали ревальвацию гривны до 20 гривен за доллар и экономическую стратегию развития Украины, где прозвучало предложение: “А давайте будем что-то производить!”

О самой реакции президента Владимира Зеленского на событие пока еще ничего не известно, хотя некоторые депутаты из «Слуги народа» еще вчера потребовали немедленной отставки правительства.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Катя
16 января 2020 г. (12:46)

Сколько можно врать, когда нашей Украине повезет с правительством, убрать их !!!!


Похожие новости:
Последние новости: