Скандал: в You-Tube выложили аудиозапись разговора Гончарука с руководством НБУ и главой Минфина о президенте (ВИДЕО)

Просмотров: 212
15 января 2020 22:45
Скандал: в You-Tube выложили аудиозапись разговора Гончарука с руководством НБУ и главой Минфина о президенте  фото
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

Вечером в среду, 15-го января, в сети была опубликована аудиозапись, на которой мужской голос, якобы принадлежащий премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, обсуждает с коллегами, как «объяснять» президенту Владимиру Зеленскому причины укрепления гривни.

Запись появилась на You-Tube-канале «Как обмануть президента». Об этом сообщил в Facebook политический эксперт Михаил Чаплыга, опубликовав ссылку на соответствующее видео. Новость мгновенно разлетелась по всем соцсетям и украинским СМИ.

Журналисты успели сделать расшифровку записи голоса, как предполагают, принадлежащего премьер-министру Украины.

В начале записи мужчина, похожим голосом на голос премьера, общается с якобы заместителем главы Нацбанка Екатериной Рожковой. Они уточняют, что разговор датирован 16-м декабря. Кроме них в помещении, якобы, присутствовали министр финансов Оксана Маркарова, глава Минфина Яков Смолий и замглавы Офиса президента Юлия Ковалив (как затем уточнила в своем Телеграмм-канале Соня Кошкина, это был голос соратницы Маркаровой Александры Бетлий). 

Во время разговора стороны обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Цитата: “У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Он понимает — есть платежный баланс... А они насильно укрепили. Он ищет ответ на этот вопрос. А у него нет ответа на этот вопрос”.

Далее, похожим на премьерский голосом, мужчина рассказывает, что нужно говорить президенту. Речь идет о том, что укрепление гривни, якобы, связано с ростом доверия к власти, предлагая несколько «приукрасить» сведения.

Цитата: “У него нет этого ответа. Надо показывать и надо, чтобы выглядело, будем говорить, очень реалистично”.

Также в разговоре идет речь о том, что дырку в бюджете в этом году прогнозируют в 100 млрд грн — это, по словам собеседников, прямое следствие некомпетентной власти.

В частности слышно, как говорящий (предположительно глава Кабмина Гончарук) говорит о том, что и он сам плохо разбирается в экономике. 

На многих тв-каналах эксперты уже комментируют новость. Одни говорят, что ничего нового не услышали. Другие — что правительство должно уйти в отставку. Третьи ничего страшного в произошедшем не видят и считают, что просто нужно извиниться перед президентом, если это действительно был премьер, и работать дальше.

По инсайдерской информации, в руководстве партии «Слуга народа» сообщили о том, что сегодня на 19:00 было запланировано собрание фракции для так называемого неформального отчета. По словам источника, этот ролик «слили» специально перед заседанием, чтобы были основания объявить недоверие действующему правительству. Собеседник отметил, что подобные ролики будут появляться в сети и дальше.

Однако, в ст. 87 Конституции Украины говорится о том, что Верховная Рада не может рассматривать вопрос об ответственности Кабмина на протяжении года после утверждения Программы деятельности Кабинета министров.

Журналисты предполагают, что это была первая из 14-ти частей записи. И, возможно, продолжение еще следует.
 

Как также отмечается, интересно, что все участники правительственного заседания на встрече без присутствия прессы говорят по-русски. Хотя президент Зеленский не стал отменять нормы принятого при президенте Порошенко закона, предусматривающего штрафы для чиновников за отказ от использования украинского языка на работе.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: