Кабинет министров представил нового главу НАЗК Александра Новикова

Просмотров: 120
15 января 2020 19:00
Кабинет министров представил нового главу НАЗК Александра Новикова фото
Александр Новиков — новый глава НАЗК

Кабинет министров Украины 15-го января представил нового главу НАЗК Александра Новикова. Об этом стало известно из заседания правительства. Нового главу ведомства представил Алексей Гончарук.

Как известно, месяц назад конкурсная комиссия выбрала новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) Александра Новикова. Имя победителя огласили 16-го декабря 2019-го года. До назначения Новиков работал прокурором Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ, сообщается на сайте Transparency International Ukraine.

Сегодня на заседании Кабмина Новикова представил к должности премьер-министр Украины Алексей Гончарук. После представления Александр Новиков кратко презентовал общий декларативный план по усилению борьбы с коррупцией — Антикоррупционную стратегию. В частности, новый глава НАЗК отметил, что, реализуя свою программу деятельности, намерен автоматизировать проверки деклараций госчиновников.

Справка: Александр Новиков — прокурор Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Получил образование в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого по правоведению.

Работал в органах прокуратуры Сумской области около с 2004-го по 2012 год.

С 2004-го по 2007 год — следственный помощник прокурора города Сумы.
С 2007-го по 2012 год — прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при производстве дознания и досудебного следствия. Прокурор отдела защиты имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Сумской области.

В 2012-2014-х годах работал прокурором отдела защиты финансово-экономических интересов государства ГПУ.

Переехав в Киев, с 2014-го года продолжил работу в Департаменте надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

В 2015-м году был претендентом на должность председателя и зампредседателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, но не прошел. После принятия закона о реформе ГПУ и превращении ее в Офис Генпрокурора успешно прошел оценивание в 2019-м году, получив один из высших баллов во время тестирования.

Самое громкое дело, по которому Новиков выступал обвинителем в суде — о возможной фальсификации результатов внешнего независимого оценивания (ЗНО). В деле фигурируют дети политиков и чиновников, которые якобы могли поступить в вузы по сфальсифицированным результатам экзаменов.

 

Как сообщалось ранее, в октябре 2019-го года эксглаву НАЗК Наталью Корчак уведомили о подозрении из-за ее небезупречной декларации.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 января 2020 г. (19:43)

Еще одна самоя чесная личность, посмотрим по делам его.


Похожие новости:
Последние новости: