После пожаров в Австралии экосистеме материка понадобится 100 лет на восстановление

Просмотров: 148
15 января 2020 18:45
 После пожаров в Австралии экосистеме материка понадобится 100 лет на восстановление фото

При лесных пожарах в Австралии погибли 28 человек и огромное количество разных животных. Разрушено две тысячи домов, а ущерб местной экосистеме трудно оценить.

После масштабной катастрофы Австралийский континент будет восстанавливаться не менее сотни лет. Из-за пожаров уже погибли 28 человек. Разрушено более 2-х тысяч домов и погибло множество животных. Об этом сообщает издание The Sun.

Загрязнение воздуха в Мельбурне достигло опасного уровня, и пожары прервали работу мельбурнского аэропорта. Несмотря на дожди, которые шли в регионе в последнее время, пожары продолжают расширяться. В связи с этим, местные власти штата Виктория дали распоряжение о новой эвакуации населения.

В NASA предупредили, что шлейф дыма от пожаров “совершит по меньшей мере один полный оборот вокруг земного шара, что повлияет на атмосферные условия во всем мире”

В NASA предупредили, что шлейф дыма от пожаров “совершит по меньшей мере один полный оборот вокруг земного шара, что повлияет на атмосферные условия во всем мире”. На данный момент он, преодолев половину пути, приближается к материку с противоположной стороны планеты.

Специалисты аэрокосмического агентства США (NASA), проанализировав данные со спутников, полученных с середины декабря 2019-го года, считают, что дым, совершив круг вокруг Земли, скоро вновь накроет материк, сообщает CNN.

Последствия стихийного бедствия уже почувствовали на себе и другие страны и территории.

Больше прочих пострадала Новая Зеландия, которая находится рядом с Австралией. Дым от лесных пожаров «принес» в страну не только красные закаты, но и укрыл пеплом снежные вершины. Повышение содержания опасных частиц было зафиксировано в воздухе и над Южной Америкой.

Ожидается, что смог вернется обратно на материк к началу февраля

 

Как пояснили в NASA, подобный смог поднимается на высоту до 10-ти километров и с движением воздушных масс может преодолевать тысячи километров.

Масштабные пожары в Австралии показали с борта МКС

 

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что в ближайшие два года страна выделит дополнительно $1,39 млрд, чтобы покрыть расходы, вызванные лесными пожарами.

Читайте также: Смертоносные пожары в Австралии: фото, которые поражают

                           Лесные пожары в австралии: действительно ли в них погибли полмиллиарда животных?

Имя:
Ваш комментарий:

Галя
15 января 2020 г. (19:46)

горе какое!

Алочка
15 января 2020 г. (21:15)

Этот пожар повлияет на всю эко систему нашей планеты, трагедия для всего мира, жаль это ужасно!


Похожие новости:
Последние новости: