На улицу Кузнецова Дед Мороз приехал на автомобиле

Просмотров: 35
26 декабря 2019 14:00
На улицу Кузнецова Дед Мороз приехал на автомобиле фото

В конце декабря погода не радует запорожцев, льет дождь, но новогоднее настроение никто не отменял. Поэтому в Шевченковском микрорайоне Запорожья, в одном из дворов по улице Кузнецова, уже в который раз нарядили елку и устроили для детишек настоящий праздник. Главные герои — Дед Мороз и Снегурочка — в этом году приехали поздравить юных жителей на автомобиле. 

— Несмотря на такую погоду, дети поднимали нам настроение своими улыбками и неподдельной радостью. Мы вокруг елки водили хороводы, разгадывали задки. У ребят было столько восторга, когда они впервые увидели Деда Мороза и Снегурку, — рассказала ведущая праздника Лена Арцебарская.  

Уже третий год роль Снегурочки играет Валерия Кумец. Девушка говорит, что впервые новогодний утренник прерывает дождь.    

— В прошлые годы не было дождя, и мы разыгрывали разные сценарии. В этот раз у нас тоже все было продумано, но приходилось по ходу все переигрывать, — поделилась Валерия. — Несмотря на это, дети искренне радовались гостям, особенно те, кто впервые увидел вживую Деда Мороза и Снегурочку. Ребята рассказывали стихотворения, фотографировались. Забавно, что многие малыши стесняются, потому что верят, что мы настоящие. Я, вот, перестала верить в Деда Мороза в 8 лет. Это было после одного случая, когда накануне дня Святого Николая я расстелила постель и перед сном пошла в ванную. Когда выходила из комнаты, встретила отчима, который куда-то направлялся. Вернувшись, перед тем, как лечь спать, я решили взбить подушку, а там — подарки. Я все поняла и с тех пор, к сожалению, сказка для меня закончилась. 

Впервые сыграл Деда Мороза Владислав Овчаренко. Парень признался, что сначала он очень переживал, но после общения с детьми волнения ушли.  

— Когда я выходил из автомобиля, костюм расстегнулся, и выглядывала борода, но дети этого не заметили. Они подарили нам много положительных эмоций, — рассказал Владислав. — Сам же я мечтал в детстве о коллекционных машинках и человечках из мультфильмов, и все мои желания всегда сбывались. 

Символ наступающего года — Мышку — сыграла Калерия Гемальди. Она вместе с детишками водила хоровод вокруг елки и рассказывала стихотворения. В общем, считают взрослые, праздник удался на славу.

— Мы начали проводить в нашем дворе новогодние праздники с 2008-го года. По всему району развешиваем объявления, родители готовят своим детям подарки, а Дед Мороз потом их раздает, — рассказала председатель первичной организации Совета ветеранов войны, труда и военной службы ЖЕУ №60 Шевченковского района Галина Громова. — У нас такая традиция — ребенок загадывает желание на елочную игрушку, которую потом вешает на елку. Когда праздник заканчивается, он свою новогоднюю игрушку с загаданным желанием забирает. Всего 80% желаний исполнялись. 

Фото участников мероприятия

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: