Международная платежная система Clear Junction заходит в Украину

Просмотров: 115
14 января 2020 17:30
Международная платежная система Clear Junction заходит в Украину фото

Национальный банк дал добро выйти на украинский рынок международной платежной системе Clear Junction.

Как сообщила пресс-служба НБУ, соответствующее решение было одобрено 13-го января 2020-го года Комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, оверсайта платежных систем.

Платежной организацией международной платежной системы Clear Junction является компания Clear Junction Limited, которая зарегистрирована в Великобритании и имеет статус авторизованного учреждения электронных денег. 

Clear Junction стала тринадцатой из зарегистрированных в Украине международных платежных систем, платежной организацией которой является нерезидент.

Предполагается, что выход новой платежной системы на украинский рынок будет способствовать развитию платежного рынка в стране, повышению уровня качества финансовых услуг и расширит возможности для оказания услуг по переводу средств находящихся за границей граждан, а также поможет иностранцам, производящим трансграничные переводы денег в Украину.

  • Как сообщалось ранее, на украинский рынок выходит одна из самых больших в мире по количеству эмитированных платежных карт — международная платежная система UnionPay International.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: