Многоликий волшебник или как зовут Деде Мороза в разных странах мира

Просмотров: 50
26 декабря 2019 09:30
Многоликий волшебник или как зовут Деде Мороза в разных странах мира фото

В разных странах мира Деда Мороза называют совсем другими именами. Кого ожидают дети в разных местах планеты в новогоднюю ночь?

Сегацу-сан – новогодний персонаж из Японии, разодет в синее кимоно, весело расхаживает пешком всю «золотую неделю» перед новогодними праздниками, заглядывает в окошки домов. Подарки не дарит - гостинцы детям вручают родители.

Йоулупукки проживает в Лапландии. В далекие времена он, одетый в козлиную шкуру, развозил новогодние гостинцы на белом козлике. В переводе с финского «йоулу» означает Рождество, а «пукки» - козел.

Ниссе обитают в Дании и Норвегии. Это персонажи-карлики с маленькими бородками, добрыми глазами и в ярких вязаных колпаках. Эти гномы помогают выбрать красивую ель на праздник – забираются на верхушку самой лучшей ели и раскачивают дерево до тех пор, пока не заметят люди.

Фазер Кристмас – старичок с шикарной белой бородой из Англии. Одет в костюм красного цвета и черные сафьяновые сапожки. Детишки любят рассказывать ему стишки и петь песенки, а он дарит им конфеты и игрушки.

Пэр Ноэль – из Франции. Ночью он подъезжает на сером ослике к дому и дарит новогодние и рождественские подарочки. Пэр Ноэль попадает в дом через каминную трубу и расставляет гостинцы в выставленные ботинки.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: