Израиль ввел жесткий карантин на выходных

Просмотров: 123
17 июля 2020 21:00
Израиль ввел жесткий карантин на выходных  фото

Правительство Израиля приняло решение ввести жесткие ограничения в выходные дни из-за резкого роста количества заражений коронавируса.

С вечера пятницы до утра воскресенья не будут работать ТРЦ, магазины, рынки, музеи и туристические достопримечательности.

Об этом передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

17 июля правительство Израиля на заседании приняло решение о новых ограничениях по всей стране во время каждых выходных, продолжающиеся с вечера пятницы до заката в субботу.

Отныне в выходные будут закрыты все торгово-развлекательные центры, магазины, библиотеки, рынки под открытым небом, музеи, библиотеки и туристические достопримечательности. Также нельзя будет посещать пляжи. Исключение в этом списке стали продовольственные магазины и аптеки. Впрочем, ограничений на передвижение не будет.

Как отмечает агентство новостей dpa, правительство не сообщило, когда снимет эти ограничения.

Правительство Израиля продолжило и расширило долгосрочные ограничения. Так, спортзалы и фитнес-клубы снова будут закрыты, а рестораны и кафе со следующего вторника смогут работать только на вынос или в режиме доставки.

Новые ограничения могут "предотвратить общей остановке работы в свете резкого роста заболеваемости коронавирус", пояснили в правительстве страны. Новые ограничения еще должен одобрить парламент.

Отмечается, что соответствующие меры резко раскритиковали оппозиционные политики. А местные СМИ пишут о том, что некоторые владельцы ресторанов угрожают не соблюдать нормы.

Напомним, что в Запорожье жители стали чаще болеть кишечными инфекциями.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: