Запорожский СБУшник участвовал в схеме откатов на "Артемсоли"

Просмотров: 38
25 декабря 2019 17:15
Запорожский СБУшник участвовал в схеме откатов на Артемсоли фото
ГБР

Госбюро расследований разоблачила должностных лиц госпредприятия стратегического значения "Артемсоль" и сотрудников СБУ в создании коррупционной схемы получения откатов.

По информации ГБР, 27 ноября задокументирован факт вымогательства и получения части взятки в размере 8500 долларов  в Запорожье через заместителя начальника одного из отделов Управления СБУ в Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Вымогатели создавали искусственные препятствия подрядчикам предприятия во время процедуры подписания актов-приемки выполненных работ по заключенным договорам, затягивали сроки перечисления средств за выполненные работы; инициировали проверки компаний-подрядчиков на соблюдение ими законодательства.

Таким образом замначальника одного из отдела Управления СБУ в Запорожской области, заместитель начальника управления Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, а также  должностные лица стратегического госпредприятия наладили схему по систематическому вымогательству и получению взяток.

24 декабря в  городе Бахмут Донецкой области задержаны на получении остальной части взятки в размере 540 тысяч гривен  оба замначальника СБУ. На данный момент решается вопрос об объявлении им подозрений и избрании меры пресечения.


"Таким образом созданы условия для получения, соединенных с вымогательством, неправомерных выгод субъектов хозяйственной деятельности и их представителей. Размер так называемого «отката» устанавливался в размере 15% от суммы заключенных договоров", - сообщает бюро расследований.

Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц ГП «Артемсоль».

Были произведены обыски по месту работы и проживания участников организованной группы.

Открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) .

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: