У Авакова хотят усилить ответственность за оскорбление полицейского

Просмотров: 201
25 июня 2020 18:00
У Авакова хотят усилить ответственность за оскорбление полицейского фото

Кроме того, будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских.

Замминистру внутренних дел Антону Геращенко поручили задание разработать законопроект по поводу увеличения штрафа за оскорбления полицейских. Этот вопрос подняли после событий под судом по делу активиста Сергея Стерненко.

Об этом Геращенко рассказал в интервью РБК-Украина.

Более того, он заявил, что будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции.

- Когда под видео слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции - это уже не мирная акция протеста, - считает Геращенко.

Как он рассказал, это будет дополнительный квалифицирующий признак. В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит, и туда добавят еще и слезоточивый газ.

Имя:
Ваш комментарий:

виктор
25 июня 2020 г. (21:20)

Я полностью одобряю меры по усилению ответственности за неповеновение сотрудникам правоохранительных органов,а также за их  физическое и словестное оскорбление.Именно потому  у полиции низкий рейтинг среди населения,что она слаба и бесправна.Ни полицейского,ни его семью и родных закон не защищает должным образом.В законе должно быть прописано,что свидетельство одного полицейского приравнивается к двум гражданским.Такое есть в некоторых цивилизованных странах.И ещё хочу сказать,что в государстве никогда не навести порядок если работники органов правопорядка и судов имеют слабые права и не защищены  законодательно.Украинские граждане должны это хорошо понимать,если только они хотят спокойно жить и работать.


Похожие новости:
Последние новости: