Рейтинг самых необычных новогодних традиций мира

Просмотров: 99
25 декабря 2019 18:20
Рейтинг самых необычных новогодних традиций мира фото

Если для нас основными атрибутами Нового года является елка, шампанское и загадывание желаний, то жители других стран совершают перед этим праздником и во время его наступления поступки, сулящие разные блага. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых необычных новогодних традиций мира.

Мечта каждого любителя сбора макулатуры - встреча Нового года в Аргентине. Уже в середине дня улицы здешних городов устелены слоем ненужной бумаги. Согласно местной традиции, нужно выбрасывать из окон ненужные журналы, газеты и другие бумаги. Сам Новый год жители Аргентины встречают в кругу семьи, за праздничным столом присутствуют близкие друзья. И все тоже открывают шампанское в 12 часов ночи. А вот подарками аргентинцы обмениваются только в Рождество, традиции дарить подарки в новогоднюю ночь у них нет.

Одной из самых «жарких» является встреча Нового года в Эстонии - там принято проводить этот праздник в сауне. Не все, конечно, придерживаются данной традиции, поскольку тогда не было бы на улицах страны толп веселых жителей, и не ходили бы они в эту ночь друг к другу в гости. Эстонцы верят, что счастье им принесет трубочист в высоком цилиндре, держащий в руках орудие своего труда, поэтому детям часто дарят игрушечных трубочистов, перемазанных сажей.

Находясь на улицах Шотландии, нужно быть осторожным, поскольку это единственная ночь в году, когда по украшенным улицам катят подожженные бочки с дегтем, символизирующие уходящий год. А в шотландской деревне Стоунхэвен принято ходить по улице, размахивая огромными огненными шарами, символизирующими солнце, которое очищает наступающий год. Есть в Шотландии и другая интересная традиция. Перед наступлением Нового года члены всей семьи садятся около зажженного камина, а в полночь глава семьи должен открыть входную дверь, причем молча. Такой ритуал призван проводить старый год и впустить новый в жилище. Шотландцы верят, что войдет в дом удача или неудача зависит от того, кто в новом году первым переступит их порог.

Необычная новогодняя традиция есть в Панаме. Здесь принято сжигать чучела политиков, спортсменов и других известных людей. К примеру, могут сжечь чучело олимпийского чемпиона сборной страны по бегу или даже... Фиделя Кастро! Все эти чучела называются одним словом - muñeco, и символизируют все неприятности уходящего года. А поскольку чучела нет, то нет и проблем в наступающем году. Причем его должна сжечь каждая семья. Видимо, с этим связана еще одна панамская традиция. В полночь на улицах городов начинают звонить колокола всех пожарных вышек, сигналят клаксоны автомобилей, все кричат. Подобный шум призван «угрожать» наступающему году.

В Японии в новогоднюю ночь звонят колокола, и притом ровно 108 раз. Удары обозначают шесть человеческих пороков: легкомыслие, глупость, жадность, злость, зависть и нерешительность. Но почему же ударов 108, а не 6? Японцы считают, что каждый порок человека имеет 18 оттенков, поэтому и ударов 108. По другой японской традиции принято дарить близким и друзьям открытки с изображениями животного - символа наступающего года. К украшениям своих жилищ жители страны Восходящего солнца тоже относятся специфически - они используют кадомацу, означающее в переводе «сосна у входа». Делают это изделие из бамбука, сосны и вплетают туда рисовые соломинки. Украшают кадомацу папоротником и ветками мандарина.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: