МИЛОВАНОВ: работающих неофициально будут лишать субсидий

Просмотров: 231
11 января 2020 16:20
МИЛОВАНОВ: работающих неофициально будут лишать субсидий фото
Плакаты с критикой Милованова и законопроекта появились в некоторых городах. Министр считает, что это дело рук профсоюзов

Новый трудовой кодекс позволит лишать субсидии украинцев, которые работают неофициально. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

“Сегодня многие работают без оформления трудовых отношений и не показывают свой настоящий доход, чтобы дополнительно получить субсидию”, — написал министр.

По его словам, за сокрытие доходов будут лишать субсидии, если суд докажет, что человек работал неофициально и при этом получал субсидию. Политик убежден, что получать субсидию должны лишь те категории граждан, которые действительно нуждаются в этом, и материально не защищены.

 

“Профспілки виступають проти офіційного працевлаштування.

В кількох містах повісили плакати з критикою нового законопроекту про працю. Що саме критикують на цьому плакаті? Це написано маленьким шрифтом внизу. Законопроект каже, що якщо судом доведено, що людина працювала без офіційного оформлення трудових відносин, то є наслідки. Які саме? Людина втрачає право на субсидію. Чому? Тому що сьогодні багато людей працюють неофіційно і не показують свій справжній високій дохід, щоб додатково отримати субсидію. Це неправильно. Це несправедливо. Бо субсидії платимо ми всі з вами, через податки. І субсидії мають отримувати ті хто є матеріально незахищеними.

Так ось, комусь не подобається, що тепер буде складніше обманювати державу та суспільство і ховати свій дохід. І вони постять плакати по Україні.

Якщо ми хочемо жити заможно, ми маємо стати чесним. І це також стосується відношень з державою”, — написал Милованов в Facebook.

 

Напомним, что Минсоцполитики призывает всех получателей жилищных субсидий вовремя сообщать об изменениях, которые могут повлиять на ее размер.

В бюджете на 2020 год правительство Украины выделило на жилищные субсидии граждан 48 млрд гривен, что меньше объема выделенных средств прошлого года на 7 млрд грн. Однако, в Кабмине считают, что денег хватит всем нуждающимся. Также в правительстве отметили, что критерии, по которым начислялись и оформлялись субсидии, остались прежними, а сам размер дотационной части на жилищные услуги зависит от доходов и достатка граждан.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Клавдия Сергеевна
14 января 2020 г. (15:40)

Кто уберет вотетого Милованова, освободит украинцев.


Похожие новости:
Последние новости: