Из-за сильного тумана в Запорожье польський борт развернулся обратно на Варшаву, а украинцы застряли в Неаполе из-за долгов

Просмотров: 119
10 января 2020 21:40
Из-за сильного тумана в Запорожье польський борт развернулся обратно на Варшаву, а украинцы застряли в Неаполе из-за долгов фото
Фото: скриншот FlightRadar24

В пятницу, 10-го января, рейс «Варшава — Запорожье» польской авиакомпании LOT не долетев до Запорожья развернулся над Днепром и отправился обратно на Варшаву.

“Погодні умови в аеропорту Запоріжжя сьогодні виявилися негостинними для рейсу, що летів з Варшави. Embraer E195 авіакомпанії LOT повертається додому після майже тригодинної оглядової екскурсії над Україною”, — написал на своей странице в Facebook авиаблогер Виталий Трубников.

Предположительно, причиной такого решения экипажа стал сильный туман. Как известно, взлетно-посадочная полоса запорожского аэропорта расположена в низине, где часто происходит подобное погодное явление, особенно в пасмурные, как сегодня, дни. Однако, как сообщает пресс-служба Международного аэропорта «Запоріжжя», официальной информации на сайте авиакомпании LOT о причинах возврата польского Embraer не сообщается.

 

Украинцы второй день не могут вылететь из Неаполя из-за долгов лоукостера

Уже второй день около 160-ти украинцев не могут вылететь из аэропорта в Неаполе из-за долгов итальянского лоукостера Ernest.

Как пишет «Думская», изначально отменили рейс из Одессы и других городов в Рим, предложив людям вылететь оставшимся рейсом «Неаполь — Киев». На следующий день рейс также отменили. Все туристы отказываются уходить и находятся в терминале неапольского аэропорта.

В октябре этого года Ernest Airlines задолжал Киевскому аэропорту имени Сикорского, поэтому диспетчерская служба не выпускала самолет компании в обратный рейс.

Кроме этого, Ernest Airlines с 13-го января 2020-го года останется без лицензии.

На данный момент международный аэропорт «Львов» в Facebook также сообщил об отмене двух и задержке четырех рейсов Ernest Airlines.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: