Соцвыплаты: что изменилось с 2020-го года

Просмотров: 120
10 января 2020 19:05
Соцвыплаты: что изменилось с 2020-го года фото

Часть соцвыплат превратили из субвенций в бюджетные программы. В правительстве считают, что это ускорит выдачу средств населению. Министерство финансов с 1-го января передало Министерству социальной политики контроль за частью выплат населению, сообщает пресс-служба министерства.

По словам заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко, речь идет о помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, малообеспеченным семьям, при рождении ребенка, одиноким матерям и др., а также выплате льгот и жилищных субсидий на ЖКУ и приобретение твердого и жидкого топлива и сжиженного газа в денежной форме.

В министерстве рассчитывают, что эти изменения позволят сократить путь прохождения средств из госбюджета до получателей пособий, льгот и субсидий, а также своевременно реагировать на нужды населения и  упростить процедуры администрирования этих расходов.

Благодаря принятым решениям, правительство сможет перераспределять соответствующие расходы за 1-3 дня, считают в Минсоцполитики.

Также это касается выплаты льгот и жилищных субсидий на ЖКУ и приобретение твердого и жидкого топлива и сжиженного газа в денежной форме.

Как сообщалось ранее, украинцев, которые получают денежную помощь от государства, в скором времени ожидают проверки. А в случае выявления нарушений, гражданам придется вернуть государству незаконно полученные средства. Верификацию выплат будут осуществлять с помощью информационно-аналитической платформы.

Ранее стало известно, что в 2020-м году начнет работать Государственная социальная служба, которая будет отвечать за реализацию государственной политики в сфере контроля за предоставлением социальных выплат, соблюдением требований законодательства при предоставлении социальной поддержки.

18-го декабря 2019-го года президент Владимир Зеленский подписал Закон «О верификции и мониторинге государственных выплат» № 324-ІХ.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: