Авиабригада из Мелитополя доставила украинских экспертов в Иран

Просмотров: 107
9 января 2020 14:49
Авиабригада из Мелитополя доставила украинских экспертов в Иран фото

Из Киева в Тегеран отправилась экспертная и поисково-спасательная группа украинцев, для помощи в ликвидации авиакатастрофы с самолетом МАУ и репатриации тел погибших граждан Украины. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.


Ночью из аэропорта «Борисполь» вылетел борт военно-транспортного самолета Ил-76,  полет выполняли летчики авиабригады, базирующейся в Мелитополе.

В составе группы также представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Госавиаслужбы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и МАУ.

По словам Криклия, расследование проводится комиссией, созданной Организацией гражданской авиации Ирана по стандартным процедурам ICAO, с участием представителей Украины.

«Украина ожидает объективного расследования авиационного происшествия. Мы также рассчитываем, что Исламская республика Иран будет действовать в соответствии с установленными международными правилами и процедурами для расследования таких событий», - добавил Криклий.

Напомним, украинский самолет компании "Международные авиалинии Украины" разбился недалеко от аэропорта имени Имама Хомейни.

Потерпевший крушение самолет Boeing-737 следовал по маршруту "Тегеран-Киев". На борту самолета находилось 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Четверг, 9 января, в Украине был объявлен днем траура.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: