Студент разработал технологию изготовления бумаги из опавшей листвы

Просмотров: 94
25 декабря 2019 16:00
Студент разработал технологию изготовления бумаги из опавшей листвы фото
Валентин Фречка, скриншот ТСН

С момента изобретения до получения первой промышленной партии прошло два года. Сделать ее из опавшей листвы согласились лишь в Житомире, где на местном предприятии изготовили упаковки для яблок, яиц, коктейльные трубочки и крышки. Теперь Валентин Фречка проводит на предприятии все свободное от занятий в университете время.

“Идея нравится всем, потому что это, по сути, мусор, на котором можно зарабатывать деньги, — говорит Валентин и добавляет, что сам процесс изобретения был простым, а гораздо сложнее было претворить задумку в жизнь, то есть наладить производство.  — Вы себе не можете представить, насколько наука далека от бизнеса”.

Измельченную и очищенную листву варят в гигантских чанах, после чего полученная масса, двигаясь по конвейеру, теряет влагу, растягивается и становится или гладкой бумагой, или приобретает нужную форму в соседнем цехе, где из нее делают экологическую упаковку для продуктов.

В процессе производства сырье разогревают лишь до 40 градусов, поэтому, в отличие от ситуации, когда листья сжигают, ни одно вредное вещество не выделяется в атмосферу.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: