Ярмарку возле цирка могут перенести

Просмотров: 106
9 января 2020 11:30
Ярмарку возле цирка могут перенести  фото

Уже несколько месяцев местная власть борется с торговлей возле цирка. Каждую субботу туда приезжают торговцы и предоставляют свою продукцию. В основном – это товары домашнего изготовления.

Но такая торговля незаконна, поскольку площадь перед цирком не имеет соответствующих условий. Отмечают на сайте Запорожского городского совета.   

- По словам юристов, торговля возле цирка является незаконной по целому ряду причин. Во-первых, основанием должно быть отсутствие легализованного рынка в непосредственной близости, но он функционирует на расстоянии 500 метров. Во-вторых, санитарный контроль, наличие санэпидемстанции, которая будет проверять качество продукции. Также надлежащие гигиенические условия - в частности место для мытья рук, что тоже отсутствует, как и документы, обуславливающие наличие этой ярмарки в центре города,сказал советник городского головы Валерий Эделев.

Незаконность торговли доказывают и правоохранители, и представители Госпродпотребслужбы. Последние добавляют: для транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов обязательным является санитарно-ветеринарный контроль и проведение соответствующих лабораторных исследований.

Кроме того, не теряет актуальности вопрос уборки территории от мусора, ведь работает ярмарка раз в неделю по субботам. Люди также жалуются на загроможденный проезд по улице Независимой Украины и невозможность подъезда к цирку и Театру молодежи, расположенным неподалеку.

В ходе заседания комиссии возник вариант переноса этой торговли. Выдвинули несколько вариантов для переноса ярмарки – площадь Профсоюзов, или каскад фонтанов «Радуга». Депутаты отмечают, что есть намерения разработки единых требований и правил функционирования этой ярмарки с единой стилистикой палаток, биотуалетами, мусорными контейнерами и организацией патрулей полиции.

В субботу, 11 января, члены комиссии проведут выездное совещание у цирка, а на следующей неделе — встретятся с представителями инспекции по благоустройству и Госпродпотребслужбы, чтобы обсудить варианты дальнейшей работы ярмарки.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: