Какие карантинные ограничения ослабляют в Запорожье с 22 мая

Просмотров: 94
22 мая 2020 17:15
Какие карантинные ограничения ослабляют в Запорожье с 22 мая фото

Региональная и городская комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций на днях утвердили ряд ослаблений карантина, которые будут реализованы в Запорожье и области. Сообщает Запорожский горсовет.

С 22 мая, разрешено проведение спортивных (до 50 человек и без зрителей) и религиозных (не более одного человека на 1 кв. м) мероприятий, осуществление регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном сообщении (ограничение на проезд для лиц 60+ не снято). Также разрешено работу гостиниц (без ресторанов).

С 25 мая можно будет открывать учреждения дошкольного образования, проводить школьные экзамены при условии выполнения определенных санитарных норм.

С 1 июня должны открыться спортивные залы, фитнес-центры и различные учебные курсы - однако количество участников в группах не должно превышать 10 человек. Также в первый день лета запланировано восстановление железнодорожных перевозок и межобластных пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

С 10 июня должны разрешить деятельность учреждений питания, в частности прием посетителей в помещениях, деятельность учреждений культуры, учреждений, оказывающих услуги по размещению, и проведение культурных мероприятий. 

Обязательным остается проведение регулярной дезинфекции, соблюдение социальной дистанции, использование защитных масок и наличие документов, удостоверяющих личность.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: