Брифинг: в «МАУ» исключают ошибку экипажа и слухи не комментируют

Просмотров: 117
8 января 2020 13:40
Брифинг: в «МАУ» исключают ошибку экипажа и слухи не комментируют фото
Руководство «МАУ» провело срочный брифинг в аэропорту «Борисполь». Фото: УНН

Компания «Международные авиалинии Украины» провела брифинг по факту падения рейса PS 752 в Иране. На борту Boeing 737-800 NG погибло 176 людей. Представители компании уверяют, что экипаж не допускал ошибок в ходе полета, и самолет был исправен.

Предварительная причина авиакатастрофы — возгорание двигателя из-за технической неисправности, однако в «МАУ» пока отказываются комментировать данную информацию. В компании пояснили, что расследованием займется международная комиссия, которая будет постепенно выкладывать официальные данные.

Руководство «МАУ» и начальники технического и летного департаментов авиакомпании заявили, что на данный момент можно доверять только проверенной информации из официальных источников. На пресс-конференции представители авиакомпании также подчеркнули, что самолет новый, полученный прямо с завода Boeing в 2016-м году, был абсолютно исправен и прошел техническую проверку 6-го января 2020-го года. Экипаж борта, ввиду сложности направления и продолжительности рейса, состоял исключительно из опытных пилотов, имевших несколько тысяч часов налета.

На данный момент авиакомпания «МАУ» приостановила рейсы своих бортов в Иран на неопределенное время.
Большинство погибших были гражданами других стран, летевшие в Киев как транзитные пассажиры. Списки фамилий погибших опубликованы на сайте «МАУ».
Ранее Посольство Украины в Иране исключило версии теракта или ракетной атаки в связи с крушением украинского самолета неподалеку аэропорта в Тегеране. Там придерживаются иранской версии, согласно которой у самолета Boeing 737 вспыхнул двигатель. Рейс PS 752, направлявшийся из Тегерана в Киев, упал 8-го января около 6:10 по киевскому времени.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: