Реклама

Владимир КРЕЙДЕНКО: «Цены на тепло должны быть доступными и справедливыми»

Просмотров: 103
7 января 2020 13:09
Владимир КРЕЙДЕНКО: «Цены на тепло должны быть доступными и справедливыми» фото

В последние годы в Запорожской области обострилась проблема завышенной стоимости тепла и его непрозрачного ценообразования. Изменить ситуацию должна инициатива правительства.
За эту коммунальную услугу многие семьи переплачивают в среднем от 200 до 400 гривен в месяц. И это несправедливо, особенно учитывая низкий уровень доходов людей и сложности трудоустройства с достойной легальной оплатой, особенно в сельской местности.

НАК «Нефтегаз Украины» снизил цену на газ для населения на декабрь и установил гарантированную цену, которая будет действовать с 1 января 2020 г. до конца отопительного сезона. В связи с этим, по подсчетам Кабмина, украинцы могут заплатить за отопление, потребленное в последнем месяце 2019-го, уже на 30% меньше.

Инструменты для проведения соответствующего перерасчета правительство предоставило власти на местах. Так что поставщики тепла уже сегодня должны проводить эту работу и обозначить суммы уменьшения платы за тепло в платежках за декабрь, а также зачислить их в счет оплаты будущих платежей.

К правительственной инициативе по снижению тарифов на тепло уже присоединились 20 городов: Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Кривой Рог, Белая Церковь, Буча, Обухов, Кропивницкий, Северодонецк, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Черкассы, Черновцы, Чернигов, Киев. Их жители получат снижение оплаты в платежках за тепло.
Увы, в перечне ни одного населенного пункта Запорожской области. А ведь проблема есть: в Мелитополе вместо снижения и вовсе готовят повышение цены! Кабмин призвал и другие города присоединиться к инициативе, чтобы сумма в платежках за отопление уменьшилась уже с января 2020 г.

Как народный депутат Украины я обращаюсь к местным властям с требованием провести соответствующие перерасчеты. Люди вправе увидеть изменения в своих платежках в сторону удешевления, а не подорожания.
Государственная власть свою часть работы сделала. Теперь вся ответственность - на депутатах местных советов и работниках исполнительной власти на местах.


Похожие новости:
Последние новости: