Личность запорожского «минера» установлена

Просмотров: 189
7 января 2020 12:45
Личность запорожского «минера» установлена фото

Личность мужчины, сообщившего о минировании районной больницы, установили сотрудники Коммунарского отдела полиции Запорожья. Им оказался житель Васильевского района Запорожской области, находившийся на лечении в том же медицинском учреждении.

Вчера, 6-го января, в Коммунарский отдел полиции ГУНП в Запорожской области около 07:35 от службы «102» поступило сообщение о минировании больницы этого же района. На место выехали следственно-оперативная группа, сотрудники Взрывотехнического управления ГУНП области со служебной собакой, спасатели и медики скорой помощи. Помещения больницы и прилегающая территория были обследованы, в результате чего взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.

Сотрудники криминальной полиции установили, что к совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст. 259 Криминального кодекса Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), причастен житель Васильевского района 1974-го года рождения, который на момент происшествия пребывал на лечении в этом же стационаре. О причинах, заставивших человека совершить подобное правонарушение, пока не сообщается.

На данный момент злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Идет досудебное расследование, сообщает пресс-служба Запорожской полиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: