Против Харви Вайнштейна выдвинуто два новых обвинения

Просмотров: 104
7 января 2020 10:30
Против Харви Вайнштейна выдвинуто два новых обвинения фото
Обвиняемый в изнасилованиях Харви Ванштейн пришле в суд с ходунками. Фото: телеканал Sky News

Прокуратура Лос-Анджелеса (США) выдвинула новые обвинения против голливудского продюсера Харви Вайнштейна, передает Reuters. Это произошло спустя несколько часов после того, как продюсер 6-го января 2020-го года пришел в суд Нью-Йорка на первое заседание по своему делу.

Харви Вайнштейн, обвиняемый в харассменте и изнасилованиях, пришел на первое заседание суда по его делу в Нью-Йорке с ходунками. По словам адвокатов, Вайнштейн передвигается при помощи ходунков из-за травмы спины. На две их ножки были надеты теннисные мячи.
Напомним, что дела на Вайнштейна заведены по разным эпизодам в двух штатах — Нью-Йорке и в Калифорнии. По данным прокуратуры Лос-Анджелеса, 18-го февраля 2013-го года Вайнштейн ворвался в гостиничный номер к неизвестной женщине и изнасиловал ее, а на следующий вечер он напал на еще одну женщину в отеле.
А в конце 2017-го года газета The New York Times выпустила материал, в котором десятки женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Среди них были актрисы Ума Турман, Кейт Бланшетт и другие.

Продюсер отказывался признать свою вину, но в мае 2018-го года сдался полиции. Как сообщала CNN, в деле было два эпизода изнасилования разных женщин. Вайнштейна отпустили под залог $1 млн и запретили ему покидать территорию штатов Нью-Йорк и Коннектикут, на него также надели электронный браслет слежения. В начале июля 2018-го года против него выдвинули еще три обвинения.
67-летний продюсер опроверг обвинения о нападении на двух женщин в Нью-Йорке. По самому серьезному из них Вайнштейну может грозить пожизненное заключение, а по калифорнийским обвинениям — до 28-ми лет тюрьмы. Сам продюсер заявил, что все его сексуальные контакты были по обоюдному согласию.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: