В Запорожской области задержали дерзких автоугонщиков (ФОТО)

Просмотров: 185
6 января 2020 15:00
В Запорожской области задержали дерзких автоугонщиков  фото
автоугонщик

В Мелитополе задержали автоугонщиков, которые убегали от полиции.

Вчера, 5 января около 01:00 22-летний житель Мелитополя обратился в полицию с заявлением о похищении его автомобиля «ВАЗ-2101» желтого цвета.

Злоумышленники завладели автомобилем, который водитель оставил возле многоэтажного дома по улице Гризодубовой в Мелитополе.

Правоохранители оперативно установили грабителей. Но преступники не сдавались, а пытались скрыться на автомобиле «ВАЗ-2101» белого цвета. 

Водитель этого авто наехал на опера отдела криминальной полиции и на большой скорости. И пытались убежать. Хотя полицейские неоднократно объявляли требование остановиться. Но трое беглецов только увеличивали скорость. Все же правоохранители на улице Ломоносова блокировали автомобиль и задержали преступников.

Ими оказались двое 18-летних мелитопольцев и 20-летний гражданин РФ, который проживал в Мелитопольском районе.На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Задержанных проверяют на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории области.

Полиция обнаружила украденный автомобиль «ВАЗ» желтого цвета. Он стоял в соседнем дворе. Трое воров перекатили машину и похитили из салона имущество, которое они перегрузили в свой автомобиль. А угнанное авто оставили.

Опер, которого сбили обратился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. 

5 января злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Также россиянину дополнительно сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: