Правительство намерено отобрать у Запорожья контроль над аэропортом и железнодорожным вокзалом

Просмотров: 112
6 января 2020 14:52
Правительство намерено отобрать у Запорожья контроль над аэропортом и железнодорожным вокзалом фото

Министерство инфраструктуры Украины озвучило планы на 2020 год, среди которых - концессия запорожского аэропорта и железнодорожного вокзала.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Концессия - это перевод аэропорта в собственность государства. А потом - поиск инвестора, который будет вкладывать деньги в реконструкцию. В результате инвестор будет пользоваться объектом и получать доход от его работы. Если говорить о Запорожском аэропорте - он единственный из функционирующих в Украине, который принадлежит общине.

Последние годы он развивается за счет местного бюджета. Так, в декабре завершилась реконструкция нового пассажирского терминала. И доход с работы коммунального предприятия получает именно местный бюджет. Если же аэропорт передадут в концессию - Запорожье останется без поступлений в бюджет и не сможет влиять на географию полетов и договариваться с авиаперевозчиками об открытии новых рейсов.

Кроме того, на стадии подготовки концессии находятся аэропорты Черновцов и Херсона.

Но не только аэропорт Запорожья попал в список компаний и предприятий, подлежащих концессии. Аналогичную процедуру пройдет и местный железнодорожный вокзал.

Как отметили в Министерстве инфраструктуры, в планы на 2020 год входит также проектирование и проведение работ на запорожских мостах. Однако тендер и строительство мостовых переправ до сих пор находится на стадии "приостановление"из- за большого количества жалоб.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: