В Мелитополе незаконно раздают дипломы

Просмотров: 141
24 декабря 2019 08:13
В Мелитополе незаконно раздают дипломы фото
экзамен

Мелитопольский горрайонный суд 17 декабря оштрафовал преподавателей мелитопольского ПТУ.

Преподавателям ПТУ: Виктору Сазонову, Александру Клочко, Александру Залогину и Ивану Потеряеву выписали штраф 850 грн и год запрета проводить аттестации по выдаче образовательного свидетельства лицу, который во время экзаменов находился в АТО.

Так мужчина  в 2017 году решил получить профессию помощника машиниста тепловоза. В октябре этого же года его зачислили в Мелитопольский многопрофильный центр профессионально-технического образования. Срок обучения - 4 месяца. Но уже в ноябре 2017 года мужчину на контрактной основе призвали проходить военную службу и откомандировали в зону проведения антитеррористической операции в Авдеевке. Там он находился до мая 2018 года.

А в феврале 2018 года на заседании квалифиционной комиссии аттестовали учащихся и присваивали им квалификации.

В состав комиссии входили: Виктор Сазонов, Александр Клочко, Александр Залогин и Иван Потеряев, которые работали в Мелитопольском многопрофильном центре профессионально-технического образования.

Преподаватели заня, что их ученик не может находится на аттестации, все равно внесли в протокол недостоверные сведения о выпускных экзаменах. А затем подписали его. Контрактнику присвоили разряд и выдали свидетельство о повышении квалификации (слесарь по ремонту подвижного состава и помощник машиниста тепловоза).

Было открыто уголовное дело за служебную подделку. Прокуратура передала в суд обвинительный акт на недобросовестных преподавателей.

Все 4 преподавателя признали свою вину и согласились выплатить штраф по 850 грн. каждый, а также их лишили права проводить аттестации учеников на один год. 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: