Запорожцев приглашают на благотворительную акцию «Спасем дом Леонтовича»

Просмотров: 170
5 января 2020 14:15
 Запорожцев приглашают на благотворительную акцию «Спасем дом Леонтовича» фото
Автор знаменитого «Щедрика» Николай Дмитриевич Леонтович. (01.12.1877-23.01.1921)

О благотворительном мероприятии по спасению дома автора всемирно известного рождественского гимна «Щедрик» Николая Леонтовича на странице в Facebook сообщают организаторы ФРІ Запоріжжя — 11-го января в Запорожье объявлена акция «Спасем дом Леонтовича», все собранные средства от которой планируют передать в фонд реставрации дома композитора в с. Шершни на Винничине.

Фонд реставрации объявил о сборе денег на дом Николая Леонтовича по всей Украине еще в 2017-м году, однако сбор средств все еще продолжается — на спасение здания, в котором композитор провел свои детские годы, нужно более миллиона гривен.

Запорожцев приглашают присоединиться к благотворительной акции, которая начнется в субботу, 11-го января, — в 15:00 от Запорожской мэрии до площади Фестивальной пройдет рождественское шествие, затем в Запорожском областном центре молодежи (ЗОЦМ) состоится выступление творческих коллективов и сбор средств на реставрацию дома Леонтовича.

 

ФРІ Запоріжжя:

“Різдво. Час чарівних мелодій і пісень. Для всіх найвідоміша — це «Щедрик». Різдвяний гімн Леонтовича. Наразі домівка автора під загрозою руйнації і увесь світ збирає кошти на його відбудову.
ФРІ Запоріжжя вирішили долучитися до цієї акції і нагадати всім українські традиції під відому мелодію
Що за планом?
❄ Різдвяна хода від міської ради до площі Фестивальної.
❄ Конкурс різдвяних виступів серед творчих колективів в ЗОЦМ.
❄ І звісно збір коштів для будинка Леонтовича.
Ми будемо надзвичайно щасливі, якщо доєднаєтесь до відбудови домівки українського митця. Разом, спільними зусиллями, ми зможемо усе.”

           Дом Леонтовича в Шершнях, Винницкая обл.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 января 2020 г. (22:43)

К местному голове приезжале инвесторы, предлагали за свои деньги восствновить дом, вложить 6 миллионов гривен. И были посланы нах местным головой с нормальной такой рагульской фамилией дидух. А вы лохи собирайте деньги. Дидух их гарно попилит, под гимн и вышиванку. 


Похожие новости:
Последние новости: