Жительница Запорожской области задолжала 65 тысяч гривен за электроэнергию

Просмотров: 149
5 января 2020 13:39
Жительница Запорожской области задолжала 65 тысяч гривен за электроэнергию фото

Контролеры МГРЭС обнаружили факт самовольного подключения к электросети и составили соответствующий акт.

ОАО «Запорожьеоблэнерго» в лице Мелитопольского городского района электрических сетей обратилось в суд с исковым заявлением к жительнице Мелитополя о взыскании долга за потребление неучтенной электроэнергии в размере 65,4 тыс грн, - сообщает РИА Мелитополь.

По материалам дела, 17 мая прошлого года сотрудники МГРЭС в одном из частных домов выявили нелегальное подключение к электросети.

Количество неучтенной электроэнергии было рассчитано согласно «Методики определения объема и стоимости электрической энергии, не учтенной вследствие нарушения потребителями правил пользования электрической энергией».

Как установила комиссия, неучтенной электроэнергии ответчик израсходовал в объеме 37 707 кВт, цена которой - 65 417 грн. 51 коп. 

Ответчица получила почтовое заказное письмо с копией Протокола заседания комиссии и счетом на оплату за неучтенную электроэнергию. Она не оплатила задолженность и была привлечена к суду. 

Мелитопольский городской районный суд постанови полностью удовлетворить требования истца, коим являлся энергопоставщик. Помимо суммы долга, женщина обязана оплатить судебный сбор в сумме 1921 грн.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: