Парню из детдома запорожская власть выделит деньги на жилье

Просмотров: 99
24 декабря 2019 10:00
Парню из детдома запорожская власть выделит деньги на жилье фото

23 декабря, состоялось очередное заседание городской комиссии, которая рассматривает обеспечение жильем детей-сирот и лишенных родительской опеки. 

На этот раз по итогам заседания комиссии согласована выплату денежной компенсации на приобретение жилья 22-летнего запорожца. Парень получит средства в объеме 533 тыс. 634 грн. При этом площадь квартиры должна составлять не менее 31 квадратного метра, а ее стоимость - не превышать сумму, которая поступила на его личный счет.

В прошлом месяце на обеспечение собственными квадратными метрами тринадцати детей-сирот были выделены 6 млн 413 тис.142 грн. На заседание комиссии тогда пришли двенадцать из них. Один человек с указанной категории в то время не вышла на связь. Впрочем шанс воспользоваться таким правом сохранился до 28 декабря.

Всего в 2019 году на выплату денежной компенсации для приобретения жилья тридцати лицам из числа детей-сирот и лишенных родительской опеки, в том числе и двух человек с инвалидностью, в бюджете предусмотрены 16 млн 362 тыс. 834 грн госсубвенции.

За счет выделенных средств уже приобретено 2 квартиры, еще 1 сделка должна состояться до конца текущего года - 26 декабря.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: