Мэр одумался: 10 млн. гривен власть выделит из бюджета на противотуберкулезные санатории в Запорожской области?

Просмотров: 409
25 марта 2020 15:20
Мэр одумался: 10 млн. гривен власть выделит из бюджета на противотуберкулезные санатории в Запорожской области? фото

Из городского бюджета сегодня должны выделить около 10 млн грн. на софинансирование специализированных учреждений для больных туберкулезом.

На сессии городского совета, которая сегодня проходит в горсовете, мэр Запорожья Владимир Буряк отметил, что в условиях эпидемии коронавируса на территории Украины, нельзя забывать о проблеме распространения туберкулеза. Мэр настаивает на том, что закрывать их, особенно в нынешних условиях нельзя.

- На сегодняшний день мы должны принять решение о финансировании этих учреждений, расположенных на территории города, - отметил Владимир Буряк.

Как писал портал  «Горожане», 27 февраля на сессии Запорожского областного совета одним из вопросов повестки дня была правка депутата от «Новой политики» Виктора Коцюбы по корректировке бюджета на 2020 год. Он предложил заложить финансирование детского противотуберкулезного санатория, который находится в Шевченковском районе областного центра, и по факту обслуживает весь запорожский регион, в сумме 5 миллионов гривен. И указал конкретный источник финансирования – резервный фонд губернатора. 

Казалось бы, аховая ситуация, сложившаяся в этой сфере медицины, должна обеспокоить депутатский корпус. Однако за выделение средств из областного бюджета на функционирование детского противотуберкулезного санатория проголосовало только 15 

На сегодняшней сессии городской бюджет выделит на условиях софинансирования 10 млн. гривен на функционирование туберкулезных диспансеров. Вероятно одумались наши власть имущие. 

Напомним,  "Мотор Сич" вводит беспрецедентные меры направленные на минимизацию рисков распространения коронавируса.

Вероятно в связи с тем, что работника "Мотор Сич" проверяют на коронавирус в Запорожье.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: