В «Борисполе» 1-го января не выпустили в Дубай злостного алиментщика

Просмотров: 156
3 января 2020 10:15
В «Борисполе» 1-го января не выпустили в Дубай злостного алиментщика фото
Задержанный в аэропорту за неуплату алиментов вел себя агрессивно. Скриншот видео ГПСУ

На начало 2020-го года примерно 120-ти тысячам лиц ограничен выезд за пределы Украины в связи с неуплатой алиментов, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

По той же причине — за неуплату алиментов — сотрудники Государственной пограничной службы в киевском аэропорту «Борисполь» вечером 1-го января 2020-го года задержали 36-летнего украинца. Мужчина прибыл на паспортный контроль для прохождения оформления на рейс до Дубая (ОАЭ), но тут, неожиданно для него и его спутницы, сработала база данных.

“Мужчина прибыл на паспортный контроль для прохождения оформления на рейс в Дубай. При осуществлении контрольных мероприятий инспектор пограничной службы зафиксировал срабатывание базы данных по ограничению выезда данного гражданина с территории Украины”, — сообщает пресс-служба ГПСУ.

Представители Госпогранслужбы отметили, что украинца пригласили в служебное помещение для приведения решения об отказе в пропуске через государственную границу. Однако он агрессивно себя вел и набросился на сотрудников Госпогранслужбы. Разъяренного мужчину пыталась успокоить его спутница. Пограничники были вынуждены локализовать действия нарушителя.

В отношении лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 185-10 КУоАП, дело направлено в суд.

Как отметили в ГПСУ, присутствие в базе неплательщиков алиментов может стать для гражданина Украины препятствием для выезда за границу.

“Именно поэтому Государственная пограничная служба Украины советует гражданам тщательно готовиться к путешествиям и вместе с подготовкой документов заблаговременно интересоваться, не имеется ли ограничений в выезде за пределы Украины”, — говорится в сообщении пограничников.

Остается лишь добавить, что в любом случае не стоит забывать об обязанности каждого родителя заботиться о своих несовершеннолетних детях, даже если он не собирается за границу, и не становиться злостным неплательщиком.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: