В Мелитополе чиновник украл 800 тыс грн бюджетных средств

Просмотров: 84
17 марта 2020 09:56
В Мелитополе чиновник украл 800 тыс грн бюджетных средств фото

По процессуального руководства Мелитопольского местной прокуратуры, следователями Национальной полиции и при оперативном сопровождения СБУ области разоблачены хищения бюджетных средств, предназначенных на реконструкцию водозабора в одном из поселков Запорожского региона, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Выяснилось, что директор коммерческой структуры, которая была привлечена к проведению указанных работ, разработал преступную схему присвоения бюджетных средств.

Он сознательно завысил объемы выполненных работ в актах, которые предоставил местной власти в качестве основания для выплаты средств.

Как показала строительно-техническая экспертиза, стоимость строительных работ по реконструкции водозабора, которые фактически выполнены не были, составляет более 800 тыс. гривен. Полученные незаконным способом деньги злоумышленник вывел в тень и присвоил.

Во время санкционированных обысков по месту жительства и работы предприимчивого дельца, правоохранители изъяли финансовую документацию с доказательствами проведения незаконной сделки.

Сейчас фигуранту производства сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества потому завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства и круг лиц, причастных к присвоению бюджетных средств. Проверяется версия причастности к делу должностных лиц местных властей.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
20 марта 2020 г. (22:31)

Иван Сирко! Много ошибок в тексте!


Похожие новости:
Последние новости: