Пока украинцы праздновали, в новогоднюю ночь работали полицейские и спасатели

Просмотров: 214
1 января 2020 16:00
Пока украинцы праздновали, в новогоднюю ночь работали полицейские и спасатели  фото

Патрульная полиция и спасатели 1-го января 2020-го года отчитались о ситуации в новогоднюю ночь.

“Пока вы праздновали — патрульные следили, чтобы ничто не мешало вам безопасно отдохнуть. На ночную смену заступили 2 040 стражей порядка. Мы обеспечивали публичную безопасность и правопорядок на улицах, центральных площадях наших городов, патрулировали автодороги Украины. Мы отработали 2 716 вызовов, из них 335 — о нарушении тишины. Ночная смена прошла без особых нарушений публичной безопасности нашими гражданами”, — заявили в Патрульной полиции Украины.

Украинские патрульные показали яркие фотографии с мест несения службы

В ночь с 31-го на 1 января порядок в городах и населенных пунктах Запорожской области обеспечивали около 850-ти правоохранителей. Только в Запорожье к несению службы в усиленном режиме были задействованы около 130-ти полицейских и 250 бойцов Национальной гвардии Украины.

По словам заместителя начальника ГУНП в Запорожской области Павла Карабуты, всего в регионе в 35-ти местах расположения новогодних елок обеспечивали правопорядок 291 полицейский в составе 114-ти мобильных групп, 7 нарядов кинологов с собаками, сотрудники взрывотехнической службы.

Действительно «горячая» ночь выдалась у запорожских спасателей. Через полчаса после наступления Нового года на ул. Михайлова в Днепровском районе Запорожья загорелся балкон в пятиэтажке. Пожар до приезда спасателей успел ликвидировать сам хозяин квартиры — предположительно, на балконе загорелись вещи от попадания залетевшей петарды.

Похожий случай произошел в одной из девятиэтажек по ул. Европейской в Бердянске — от пиротехники около 2-х часов ночи загорелась пластиковая обшивка балкона. Пожарные прибыли спустя десять минут после вызова, а еще через пять минут пожар был потушен. В обоих случаях никто не пострадал, по фактам загорания ведется расследование причин чрезвычайных происшествий.

Также, 31 декабря в 21:00, в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения по ул. Независимости Украины в Вольнянске. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в комнате частного жилого дома горят домашние вещи. Во время ликвидации пожара бойцы ГСЧС вывели на улицу 32-летнего мужчину и 47-летнюю женщину, а также обнаружили тело 38-летнего мужчины. Спасенных госпитализировали в районную больницу. Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. 

По сообщению ГУ ГСЧС, уже днем 1-го января, в 12:43, в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории частного дома в проулке Безымянный Коммунарского района Запорожья. Прибывшие спасатели установили, что в летней кухне горит диван. Огнеборцы локализировали загорание и полностью ликвидировали его в 13:03. Однако, в ходе спасательных действий было обнаружено тело 46-летнего мужчины и женщины, чья личность пока не установлена. Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По факту происшествия ведется следствие.

Фото ГУ ГСЧС в Запорожской области

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: