Реклама

Владимир КРЕЙДЕНКО: «Мы постепенно движемся к нашей цели - наступлению мира на нашей земле»

Просмотров: 211
31 декабря 2019 13:40
Владимир КРЕЙДЕНКО: «Мы постепенно движемся к нашей цели - наступлению мира на нашей земле» фото

Результаты переговоров в «нормандском формате» с участием президента Украины, по мнению народного депутата Владимира Крейденко, положительные и являются лишь началом возобновления переговорного процесса
на высоком уровне.

- Фракция «Слуга народа» приветствовала договоренности, достигнутые президентом в Париже, и тот толчок к переговорам, который был дан после трехлетней паузы, - отметил Владимир Крейденко. - Действительно, был сделан лишь первый шаг, чтобы мы начали разговаривать и решать ту проблему, которая возникла в Украине в 2014 году и до сих пор не решена. Главное, что президент Украины продемонстрировал четкую государственную позицию в отстаивании интересов страны. Были достигнуты очень важные договоренности. Это проведение обмена пленными, полное и бессрочное прекращение огня по всей линии соприкосновения до конца года. Кроме того, будет расширен мандат миссии ОБСЕ, чтобы она проводила мониторинг соблюдения режима прекращения огня не так, как сейчас - только 12 часов в сутки и то не везде, а 24 часа в сутки по всей линии соприкосновения.
Народный депутат добавил, что также по результатам переговоров до конца марта 2020 будут разведены силы еще в трех местах на Донбассе. А в апреле состоится очередная встреча четырех лидеров - на этот раз в Берлине.

- Конечно, не по всем пунктам достигнуты договоренности, например, по контролю Украины над границей с Россией и проведению выборов в ОРДЛО. Однако повторю, что это только начало переговорного процесса, который не проводился три года, - подчеркнул Владимир Крейденко. - Наша команда постоянно сталкивается с прогнозами скептиков и экспертов, которые сначала говорили, что Владимир Зеленский не станет президентом, и за него не проголосует столько людей. Затем, что в первые дни нас захватит Россия, а доллар будет по 40, что не будут освобождены моряки и суда. Эти люди, которые в течение 28 лет действовали в Украине, имеют колоссальный опыт, как видим, ошибаются.

Сейчас они говорят, что за четыре месяца не будет второй встречи в «нормандском формате», - продолжил депутат. - Но думаю, что людей не столько интересует, когда именно она состоится, а то, что будет прекращен огонь на Донбассе и освобождены пленные. Если мы спросим тех, кто возвращается в Украину из плена, надо им там оставаться и продолжать скептически относиться к действиям власти, раскачивать ситуацию, чтобы ничего у нас не получилось? Думаю, ответ ясен. Получится у президента, у его команды, к этому максимально прилагаются усилия. Мы постепенно движемся к нашей цели - наступлению мира на нашей земле, возвращению всех пленных и оккупированных Россией территорий, включая Крым.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: