АвтоЗАЗ начал производить российские автомобили

Просмотров: 150
30 декабря 2019 10:35
АвтоЗАЗ начал производить российские автомобили фото
ЗАЗ

В Запорожье организовали производство российских автомобилей Lada.

Крупнейший российский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» завез на украинский рынок последние новинки и запустил новый сайт, сообщает "Главком" со ссылкой на свои источники.

Информацию о производстве на "ЗАЗе", принадлежащем корпорации "УкрАвто" Тариэлю Васадзе, автомобиля Lada подтвердили несколько дилеров российской марки в Украине.

Представители "АвтоЗАЗа" не подтвердили, но и не опровергли информацию. Пока идут переговоры о возобновлении производства на "ЗАЗе".

"Уже много лет идут переговоры с различными производителями. В существующей нестабильной ситуации прийти к каким-то финальных договоренностей не удалось. Сейчас решаются рабочие вопросы, проводится тестирование технологических возможностей производства ЗАЗа, аудит качества. После завершения всех необходимых процедур подготовки и выводов аудита можно будет говорить о некоторых деталях », - сообщает пресс-служба компании. 

Пока производство находится в тестовом режиме, рассказал один из дилеров «Лады». В салоны прибыла «пробная» партия Lada Largus (бюджетный универсал, построенный на базе Renault Logan), которую собрали в Запорожье.

Предполагают, что на ЗАЗе также могут собирать две модели Lada - Vesta и XRay. 

Lada почти исчезла с отечественного рынка после начала российской агрессии. С 2011 года доля «АвтоВАЗа» сократилась с 10% до 2%.

С 2016 года на все автомобили, собранные на «АвтоВАЗе», начало действовать специальная пошлина - 14,57% от стоимости. К тому же налог на импорт составлял около 10%. При таких обстоятельствах Lada становилась в Украине неконкурентоспособной.

В последние несколько лет русская марка старается вернуть симпатию украинцев. В это время ее брендом занимались французы.

 

В 2017 году российский бренд начал позиционироваться как одна из марок группы Renault. А в 2018 году французы встретились с  премьер-министром Владимиром Гройсманом, который утверждал, что «Рено» заинтересовано в производстве в Украине. 

В том же 2018 году в Украине был запущен абсолютно новый официальный сайт бренда Lada - lada.ua. 

На новом сайте уже можно найти информацию о том, что с января 2017 года Lada является брендом Groupe Renault.

Осенью 2019 года украинские СМИ сообщили, что в Запорожье могут начать собирать кроссовер Renault Arkana. Однако, эта информация так и не подтвердилась. Но в «УкрАвто» признали, что ведут переговоры о совместном проекте с Renault. 

«Мы не можем комментировать детали. На данный момент решаются рабочие вопросы, после чего можно будет говорить об определенных договоренностях », - заявили в пресс-службе ЗАЗа в конце октября. 

Имеет ли Renault отношение к началу производства «Лады» в Украине пока неизвестно. Но то, что "ЗАЗ" и Renault ведут переговоры это факт.

Автомобили марки «Лады» продаются в Украине крайне плохо.В ноябре 2019 года, по данным ассоциации «Укравтопром», украинцы купили 60 «вазовских» автомобилей. В том же месяце «Рено» продала украинцам 1751 авто. 

До 2012-го советская марка ВАЗ была самой популярной в Украине.

Ранее корпорация "Богдан" также была партнерами россиян. Он продавал и собирал "Ладу".

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: