В Бердянске заложниками долгов перед БГРЭСом стали совладельцы пяти домов трёх ОСМД

Просмотров: 169
3 февраля 2020 17:40
В Бердянске заложниками долгов перед БГРЭСом стали совладельцы пяти домов трёх ОСМД фото

Сумма исков к ассоциации ОСМД в Бердянске приближается к полумиллиону.

В последние месяцы наблюдается вал судебных решений и приказов по ряду бердянских ОСМД. Они принимаются по искам «Запорожоблэнерго» в лице его Производственного структурного подразделения «Бердянский горрайонный район электрических сетей» за самовольное подключение к электрическим сетям и за недоучтенную электроэнергию.

Самые крупные суммы долга - в ОСМД «Азов», где речь идет о более чем 165 тыс. грн. (дом Короленко, 84) и свыше 140 тыс. грн. (Баха,40). Уже есть приказ Хозяйственного суда Запорожской области о принудительном взыскании в пользу энергетиков названных сумм, как в одном, так и в другом случае.

Как пишет «Город», в микрорайоне Колония создана ассоциация ОСМД, которая объединяет десяток многоквартирных домов. По пяти производствам судом уже выданы приказы о принудительном взыскании на общую сумму 361 960,75 грн., а по продолжающимся четырём производствам общая сумма составляет 57 311, 59 грн. (и это пока без учета судебного сбора).

В целом, заложниками долгов перед БГРЭСом стали совладельцы пяти домов трёх ОСМД - «Азов», «Коцюбинского 59», «Первая линия», а общая сумма исков приближается к половине миллиона гривен, на сегодня это порядка 425 000 грн.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: