С 1-го марта украинцы будут ездить в РФ только по загранпаспортам — решение Кабмина

Просмотров: 167
3 февраля 2020 12:00
С 1-го марта украинцы будут ездить в РФ только по загранпаспортам — решение Кабмина фото

Кабинет министров Украины ввел для граждан страны с 1-го марта 2020-го года пересечение границы с Россией исключительно на основании заграничного паспорта.

 

“С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании загранпаспорта, но только для граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ”, — написал премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

По словам премьера, таким образом уменьшается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, а для проверки данных лица сведения с загранпаспортов будут считываться специальными приборами.

“При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины и по внутренним паспортам, и по свидетельствам о рождении”, — добавил Гончарук.

Также пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что украинцы, которые уехали в Россию по внутреннему паспорту или по свидетельству о рождении, смогут вернуться в Украину по этим же документам.

Ожидается, что переход на новую систему пересечения границы с Россией должен ускорить прохождение пограничного контроля и предотвратит использование поддельных документов. Также среди плюсов нововведения упоминается минимизация вероятности незаконного вывоза детей за пределы Украины. 

Представители Госпогранслужбы отметили, что при оформлении человека с обычным внутренним паспортом пограничник тратит большое количество времени на внесение информации в базу данных. При оформлении лица с загранпаспортом вся эта информация автоматически считывается ридерами с машиносчитывальной зоны.

Также во внутренних паспортах, в отличие от зарубежных, отсутствует возможность проставления отметок о пересечении государственной границы, часто создает проблемы лицам, которым нужно подтвердить пребывания за рубежом (например, в командировке), отметили в ведомстве.

Гражданам Украины, которые после 1-го марта планируют пересекать российско-украинскую границу, пограничники посоветовали заранее подготовить необходимые документы, чтобы не иметь лишних хлопот во время пограничного контроля.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Дмитрий Александрович
3 февраля 2020 г. (14:00)

Правильно это другое государство, давно пора это сделать.


Похожие новости:
Последние новости: