Семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном украинцев Иран предложил компенсацию — по 80 тысяч долларов (ВИДЕО)

Просмотров: 168
3 февраля 2020 11:00
Семьям погибших в авиакатастрофе под Тегераном украинцев Иран предложил компенсацию — по 80 тысяч долларов  фото
Фото: 5 канал

Иран предложил выплатить семьям погибших украинцев в авиакатастрофе МАУ 80 тысяч долларов в качестве компенсации, но черные ящики пока не отдает. Украинская сторона считает эту сумму недостаточной и будет требовать ее увеличения, а также выдачи бортовых устройств для расшифровки.

 

Иран предложил семьям украинцев, которые погибли в авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране,  компенсацию по 80 тыс. долларов. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил вчера в комментарии программе «ТСН. Неделя».

— Что касается иранской стороны, они нам сразу предложили 80 тыс. долларов каждой семье, за каждого пострадавшего, за каждую жертву. Мне кажется, что это совсем не те вещи. Если женщина говорит: “А как мой ребенок пойдет в институт? У меня нет работы. У меня был муж, только он один был кормилец”. Поэтому 80 тыс. — это очень мало. Хотя я с вами полностью, на 100%, согласен, что не измеряется человеческая жизнь любыми цифрами, любыми деньгами. Но будем давить, давить на большую сумму, — сказал Зеленский.

Также глава государства заверил, что Украина хочет получить черные ящики самолета МАУ, несмотря на приглашение иранской стороны для украинских специалистов принять участие в совместной их расшифровке.

— Иранская сторона уже предложила нам, чтобы к расшифровке черных ящиков мы привлекли своих специалистов. То есть они нас сейчас приглашают в понедельник лететь в Иран. Я вам скажу откровенно, мы очень боимся этого. Почему? Потому что они могут пригласить наших специалистов в их лабораторию, в их, наверное, современную лабораторию, но нам уже тогда наши спецы сказали, что технически они не готовы к правильной правдивой расшифровке. Поэтому я боюсь, что они могут их приобщить вместе там: пожалуйста, давайте здесь на месте мы расшифруем, и зачем вам теперь черные ящики? Нет, мы хотим взять эти черные ящики, — заявил Президент.

Также Владимир Зеленский рассказал о разговоре с представителем иранской стороны, который сказал: “Если мы не сможем расшифровать, мы вам их отдадим”. По словам Президента, если украинские специалисты будут лететь в Иран, то они, наверное, должны иметь мандат для того, чтобы в случае нерасшифровки на месте, смогли забрать черные ящики.

В сюжете ТСН озвучены переговоры иранских диспетчеров с пилотами иранских авиалиний в момент катастрофы

 

Напомним, что утром 8-го января 2020-го года самолет авиакомпании «МАУ» рейса PS752 «Тегеран—Киев» спустя несколько минут после взлета упал. На борту авиалайнера были 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Летели граждане семи стран:  Иран — 82; Канада — 63; Украина — 2 + 9 (экипаж); Швеция — 10; Афганистан — 4; ФРГ — 3; Великобритания — 3. 

Глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявлял, что пилоты разбившегося самолета МАУ не могли связаться с командно-диспетчерским пунктом — связь пропала сразу после взлета авиалайнера.

В то же время появилась информация, что самолет загорелся в воздухе еще до падения. 11-го января Тегеран официально признал, что украинский пассажирский самолет был сбит ракетой по ошибке.

 

Читайте также: Украина выделила семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе, по 200 тысяч и попросила Иран передать «черные ящики» для расшифровки

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: